сегодня: 30/04

Американец написал музыку специально для кошек

Солист Национального симфонического оркестра США, виолончелист и композитор Дэвид Тейе записал первый в мире альбом специально для кошек, используя обыкновенные музыкальные инструменты. Презентация состоялась в лондонском "кошачьем кафе"

Вышел в свет первый в мире музыкальный альбом, созданный специально для кошек. Его автор, солист Национального симфонического оркестра США, виолончелист и композитор Дэвид Тейе, использовал не "усатых солистов", а инструменты, имитирующие мурлыканье и другие приятные животным звуки.

"Я имитировал звуки, издаваемые котятами и звуки сосания материнского молока, которые они слышали, когда их мозг еще только развивался", - рассказывает музыкант.

Для него такой необычный проект не в новинку, ведь прежде Тейе уже работал над музыкой для обезьян-тамаринов и собак. Свое нынешнее творение он записал с помощью 26 инструментов при поддержке Universal Music, а презентовал в специализированном кошачьем кафе в Лондоне.

Диск произвел в своем роде фурор: все "сотрудники" заведения, то есть кошки, буквально впали в спячку. Однако Тейе не рассчитывает на коммерческий успех, называя свой альбом экспериментом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российский прокат выходит первый в мире фильм, управляемый зрителями

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх