сегодня: 29/04

Американцы требуют проверить сведения о том, что Ходорковский подкупил Обаму

Петиция на сайте Белого дома с требованием в адрес Генпрокуратуры США набрала уже свыше 12 тысяч подписей

18 ноября 2005 года сенаторы Барак Обама (будущий президент США) и Джон Маккейн внесли в Сенат США резолюцию №322, резко осуждающую приговор российского правосудия Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Бывшие топ-менеджеры ЮКОСа обвинялись в многочисленных экономических преступлениях. В резолюции Сената, принятой в тот же день, дело было названо "политически мотивированным", а российская судебная система - "инструментом Кремля". Считается, что именно эта резолюция стала началом обострения отношений России и США.

На прошлой неделе в медиасфере всплыли неожиданные подробности той давней истории. Американские интернет-пользователи обнаружили информацию, которая позволяет сделать вывод, что резолюция Обамы и Маккейна была проплачена структурами Михаила Ходорковского. Две офшорные компании, предположительно принадлежавшие экс-олигарху, переводили деньги международному PR-агентству APCO Worldwide, которое, свою очередь, перечисляло их сенаторам.

Во вторник на сайте Белого дома было зарегистрировано обращение к генеральному прокурору США с просьбой проверить информацию о том, что Обама и Маккейн были подкуплены структурами Ходорковского. На данный момент оно набрало уже более 12 тысяч подписей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх