сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Американцы не только не могут договориться по Сирии с Россией, но и между собой - Богданов

По словам замминистра иностранных дел России, все дело в том, что в самих США не определились, как им действовать на этом направлении: некоторые круги хотят сотрудничать с Россией, другие - нет

Американская сторона сама создает проблемы, связанные с координацией действий между Россией и США по всем вопросам сирийского урегулирования. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

Эта проблема, указал Богданов в интервью телеканалу RT, даже глубже, чем кажется на первый взгляд: американцы не только не могут договориться с русскими, они не могут договориться и между собой.

"Некоторые понимают необходимость координации с нами, в том числе и по военной линии, - отметил высокопоставленный российский дипломат. - Некоторые говорят, что не надо этого делать, исходя, наверное, из каких-то более широких идеологических представлений насчет того, что надо, наоборот, изолировать Россию, а не взаимодействовать с ней".

"Вот в чем проблема. Проблема на американской стороне - не на нашей", - подчеркнул Богданов.

Любопытно, что в Дамаске дают аналогичное объяснение поведения США в деле сирийского урегулирования.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи