сегодня: 30/04

Алиев поблагодарил Путина за личное участие в карабахском урегулировании

Президент Азербайджана также указал, что частые встречи глав обоих государств придают новый импульс развитию двусторонних отношений, "которые уже давно вышли на уровень стратегического партнерства и охватывают почти все сферы"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Россию и лично ее президента Владимира Путина за активное участие в урегулировании карабахского конфликта.

"Хотел бы особо подчеркнуть роль России в урегулировании армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта", - сказал Алиев на встрече с президентом России, которого особо поблагодарил за "личное активное участие в этом процессе".

Остановившись на характере российско-азербайджанских отношений в целом, Алиев подчеркнул, что они "давно вышли на уровень стратегического партнерства и охватывают почти все сферы". Он добавил, что происходит "активное взаимодействие на международных площадках, укрепляется политический диалог, крепнут экономические связи".

Президент России, со своей стороны, заявил, что Москва будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное решение карабахского конфликта. По словам российского президента, это нужно, "чтобы победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх