сегодня: 25/03

Алексей Пушков разбил мечты Макфола заявлением о Крыме и поддержке США террористов в Сирии

Сенатор Алексей Пушков в Twitter прокомментировал пост посла США в России Макфола о том, что Россия должна вернуть Крым и прекратить бомбить Алеппо. Пушков напомнил Макфолу о поддержке США террористов в Сирии и незаконной политике санкций.

Сенатор Алексей Пушков на личной странице в социальной сети Twitter ответил послу США в России Майклу Макфолу на очередное заявление о необходимости вернуть Крым, которое на этот раз Макфол сдобрил еще и сирийским вопросом.

Разве не было бы здорово, если бы "Россия вернула Крым" и "перестала наносить удары по Алеппо", пишет Макфол. Кроме того, посол говорит о якобы имевших место кибератаках Москвы на США, которые также в его мечтах прекратились. 

Пушков отвечает в свойственной Макфолу манере:

"Забудьте о Крыме. Разве не было бы здорово, если б США отказались от смены режимов, прекратили защищать "Джебхат ан-Нусру" (группировка запрещена в России — прим. ред.) и использовать политику санкций и угроз в отношении России?", - цитата сенатора.

Напомним, Крым уже давно стал российским регионом по итогам проведенного в 2014 году всенародного референдума - 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя заявили о своем желании вернуться, восстановив историческую справедливость. Сегодня ясно, что антироссийские санкции, связанные с Крымом, вскоре будут отменены. Поэтому часть западных политиков и дипломатов пытаются увязать продление санкций с сирийским конфликтом. Так, глава Евросовета Дональд Туск заявил, действия России в Алеппо должны быть наказаны санкциями. В то же время, Россия - единственная страна мира, которая проводит операцию в Сириии законно, по просьбе Башара Асада. В отличие от международной коалиции во главе с США.

Новости партнеров

Новости





Наверх