сегодня: 26/04

Алексей Чалый подал в отставку с поста председателя Заксобрания Севастополя

"Снимаю с себя полномочия председателя Законодательного Собрания города Севастополя", - гласит письменное заявление Алексея Чалого, озвученное сегодня руководителем аппарата Заксобрания Севастополя Сергеем Градировским

О планах уйти в отставку Чалый заявлял еще в декабре прошлого года. Тогда он приглашал уйти вместе с ним и губернатора Севастополя Сергея Меняйло. По мнению Чалого, губернатор и его аппарат не справлялись с возложенными на них обязанностями.

Алексей Чалый известен тем, что был одним из идеологов и вдохновителей "Русской весны" в Крыму. На народном вече весной 2014 года он был назван "народным мэром" и до 14 апреля исполнял обязанности губернатора Севастополя, после чего добровольно сложил с себя полномочия и передал должность Сергею Меняйло,бывшему заместителю командующего Черноморским флотом РФ.

"Алексей Чалый скоро будет известен не как один из лидеров "Крымской весны", а как политик-жест. Причем жест как правило неудачный. Накануне Нового года уже было публичное заявление главы Заксобрания об уходе со своего поста. Оно прозвучало несколько странно: свой уход Чалый сопроводил приглашением уйти в отставку и губернатора Сергея Меняйло. Что в очередной раз продемонстрировало степень противостояния между исполнительной и законодательной частью в Севастополе. С "Крымской весны" длится это противостояние, и, думаю, основная ответственность за это лежит на Чалом, который занимает позицию "я в белом", а вы - работайте. Показательна ситуация энергокризиса, когда Чалый вообще устранился от заседаний оперативного штаба Севастополя. Ничего кроме сырой "концепции развития" города, которую никто кроме Заксобрания не принял, Чалый не произвел за все это время, к сожалению. Знаю, что недавно Алексей Чалый побывал в Кремле, где ему предложили уходя уйти, а не сопровождать свое новое резкое заявление обсуждением каких бы то ни было условий. В Кремле не стали уговаривать Чалого остаться, как предполагали многие его сторонники. Думаю, в Севастополе на какое-то время необходимо наложить мораторий на какие бы то ни было общественно-политические споры, а тем более на войну компроматов, в которую в последнее время игрались обе противостоящие стороны. В соседнем субъекте, Крыму, между ветвями власти установлен консенсус - как результат более высокая, чем в Севастополе эффективность управления. Севастополю надо брать с Крыма пример" – считает руководитель экспертной группы "Крымский совет" Игорь Рябов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх