сегодня: 25/04

Андрей Кокошин: ЕС прошел свой пик в развитии

Декан факультета мировой политики МГУ Кокошин считает, что ЕС ждут новые референдумы о выходе

Результат британского референдума о выходе из Евросоюза с очевидностью показывает, что ЕС миновал свою высшую точку. Такое мнение в эксклюзивном интервью +Царьграду+ высказал декан факультета мировой политики МГУ и экс-секретарь Совета безопасности России, академик Андрей Кокошин.

"Очевидно одно: свой пик в развитии Евросоюз уже прошел, - отметил он. - Там накопилось огромное количество проблем, которые не решаются должным образом в существующей системе принятия решений".

То, что сделало британское население, проголосовав большинством за выход из Евросоюза, - это отражение тех проблем, которые явно накопились и в экономике, и в социальной сфере, и особенно в миграционной политике, считает один из видных российских политологов.

"И сейчас, под воздействием этого референдума, мы можем ожидать усиления аналогичных настроений в других странах Евросоюза, - предсказывает Кокошин. - Можно ожидать других аналогичных референдумов. Не обязательно они закончатся с таким же результатом, конечно, но влияние евроскептиков, влияние тех или иных противников членства в ЕС будет и дальше усиливаться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх