сегодня: 27/04

Активисты "автомайдана" обещали сжечь заживо участников крестного хода

На выезде из Одессы активисты "автомайдана" заблокировали автобусы с участниками крестного хода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП, сообщает представитель Одесской епархии

Представитель Одесской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата заявил о блокировании автобусов с участниками крестного хода на выезде из Одессы. Паломников угрожали "сжечь заживо", а водителей автобусов убить, "если те продолжат путь". По словам священнослужителя, угрозы слышали сотрудники полиции, которые не собирались препятствовать действиям радикалов.

"Паломников высадили. Они, к сожалению, уже не успеют на празднование в столицу. А автобусы развернулись и направились в Одессу", - отметил представитель Церкви.

Добавим, колонны крестного хода Украинской Православной Церкви прибыли в Киев вечером вторника, 26 июля. Западная колонна пришла пешком, восточная - на автобусах. 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира на Владимирской горке должны встретиться оба шествия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх