сегодня: 28/02

Аксенов: За терактами украинских властей в Крыму стоит Госдеп США

Действия украинских властей по подготовке терактов в Крыму направлялись Госдепартаментом США, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

1510 просмотров

Глава Крымской республики Сергей Аксенов уверен, что действиями украинских спецслужб и властей, причастность которых к организации терактов в Крыму была установлена ФСБ, управляли власти США. Об этом политик заявил в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Аксенова, является очевидным, что власти Украины встали на путь террора, тем самым экспортировав за границу тот путь, который ими уже опробован против собственных граждан.

Однако, считает глава Крыма, диверсии в Крыму не являются собственными действиями и посылами украинских властей, за ними "маячит" Государственный департамент Соединенных Штатов Америки. У чиновников Украины, по мнению Аксенова, "духа бы не хватило" для того, чтобы самостоятельно принять решение о проведении подобных мероприятий.

Напомним, ФСБ обвинила минобороны Украины в причастности к подготовке теракта в Крыму, сорванного благодаря совместным действиям сотрудников ФСБ и пограничной службы России, в которых погибли двое российских силовиков и несколько украинских диверсантов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх