сегодня: 21/02

Акции протеста против импичмента Руссефф прошли по всей Бразилии

Профсоюзы и общественные активисты организовали акции протеста в 24 из 26 штатов страны и в столичном федеральном округе

2726 просмотров

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, "временно" отстраненной от должности президента Бразилии, прошли по всей стране. Их организовали профсоюзы и общественные активисты, опасающиеся ликвидации завоеваний трудящихся ориентирующимися на США либеральными правящими кругами, в 24 из 26 штатов и в столичном федеральном округе.

Самый многочисленный митинг состоялся в Сан-Паулу. Тысячи протестующих полностью перекрыли крупнейшую магистраль мегаполиса - проспект Паулиста. Перед манифестантами выступил бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, считающийся политическим "крестным отцом" Руссефф. В Рио-де-Жанейро и Ресифи под антиправительственными лозунгами состоялись массовые шествия сторонников отстраненного под надуманными предлогами президента, обвиняющей своих противников в госперевороте и стремлении захватить власть, не рискуя поражением на выборах. В некоторых городах демонстрации в поддержку Руссефф сопровождались вспышками насилия.

Нестабильная внутриполитическая и сложная экономическая ситуация, по мнению наблюдателей, неминуемо отразятся на качестве Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые состоятся летом этого года и впервые пройдут в стране Южной Америки.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх