сегодня: 27/03

"Аэрофлот" снижает цену на билеты

После разбирательств с ФАС авиаперевозчик намеревается решить вопрос миром

Десять дней назад глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев вынес устное предупреждение "Аэрофлоту". Руководитель не исключил, что будет и письменное предупреждение. ФАС обратила внимание на завышенные цены билетов крупнейшего авиаперевозчика после того, как "Аэрофлот" получил допуск на 56 из 156 международных маршрутов обанкротившейся "Трансаэро". Допуск действителен до конца октября 2016 года. Иными словами, компания стала монополистом.

После некоторой паузы "Аэрофлот" ответил 10%-ным снижением цены на билеты. Правда, речь идет только о внутренних направлениях в период с 14 декабря по 26 марта. В компании также уточнили, что снижение тарифа касается только несовмещенных рейсов, сборы остаются прежними. Так что конечная цена билета по факту снизится меньше чем на 10%.

"Меры, предпринимаемые компанией в ответ на предупреждение, являются подтверждением ее добросовестного поведения и соблюдения требований антимонопольного законодательства в интересах пассажиров", - поставил точку Артемьев.

Новости партнеров

Новости





Наверх