сегодня: 27/03

Адвокат Белых: Возбуждение уголовного дела будет обжаловано из-за несоблюдения "табеля о рангах"

Адвокат кировского губернатора заявил, что в уголовном деле следователи допустили ряд процедурных нарушений: дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта Федерации

Защита кировского губернатора Никиты Белых будет обжаловать не только арест своего клиента, но и постановление о возбуждении уголовного дела. Как сообщил адвокат Белых Вадим Прохоров, уже выявлено ряд очень серьезных нарушений процедуры. 

По его словам, уголовное дело против Никиты Белых возбуждено с процедурными нарушениями - главу обычного сельсовета можно привлечь к уголовной ответственности только в особом порядке. А в данном случае этот порядок не был соблюден. "Дело в отношении губернатора области, за которого проголосовали 400 тысяч человек, возбудил простой старший следователь", - констатировал Вадим Прохохов. 

Адвокат разъяснил, что редакция ст. 447 УПК России, по которой и положен особый порядок уголовного производства, начала действовать ровно в тот момент, когда губернаторов назначал президент России. Иными словами, уголовное дело против Белых должен был возбуждать лично глава управления Следственного комитета субъекта федерации, в "не какой-то старший следователь".

Никиту Белых обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро. 

Новости партнеров

Новости





Наверх