сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Администрация Обамы засекретила данные о связях Клинтон с мятежниками Ливии

Администрация президента Барака Обамы намеренно скрывала роль Хиллари Клинтон в операции по поставке оружия мятежникам в Ливии и фактически организации так называемой "арабской весны" на этой земле. Доказательства привел торговец оружием Марк Тури, дело которого развалили, чтобы не навредить кампании Клинтон.

Администрация президента США Барака Обамы пыталась скрыть роль Хиллари Клинтон в поставках оружия мятежникам в Ливии в 2011 году. В окружении понимали, что причастность Клинтон к этой операции не добавит ей баллов в ходе предвыборной кампании на пост главы государства в 2016 году. По информации телеканала Fox News, показания, обличающие Клинтон, дал 48-летний торговец оружием Марк Тури. 

На прошлой неделе окружной судья Дэвид Кемпбелл одобрил мировое соглашение о внесудебном урегулировании претензий к Тури. Однако ранее он обвинялся в экспорте вооружений в обход законодательства США. В течение пяти лет "оружейный барон" дожидался решения, а теперь дело спустили на тормозах. Тури настаивает, что его сделали "козлом отпущения" - "дискредитировали, шли на все, чтобы оградить своего следующего кандидата в президенты", говорит он в беседе с журналистами телеканала.

На расследование его дела потратили почти 10 миллионов долларов, уверяет торговец оружием. И показания в рамках расследования давали в том числе агенты ЦРУ, сведущие в операции по поставке оружия в Ливию. На тормозах дело спустили только потому, что открытые общественности показания агентов наверняка потопили бы демократов. А это невыгодно, особенно в предвыборный год. Сейчас Тури настаивает, что он стал мишенью администрации Обамы и в итоге потерял "все - семью, друзей, бизнес и репутацию". 

Добавим, в прошлом году торговец оружием рассказал телеканалу, что администрация Обамы организовала "арабскую весну" в Ливии. В доказательство он привел переписку с сотрудниками Госдепа, Конгресса США и Пентагона.

Кстати, ранее из третьей части переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, опубликованной WikiLeaks, стало известно, что Саудовская Аравия и Катар поддерживают террористов ИГИЛ (запрещено в РФ). А США всячески способствуют такой поддержке.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи