сегодня: 24/03

68 человек спасены в Якутии после неудачного сплава по реке Чульман

Спасена группа из 68 человек, оказавшаяся в бедственном положении в ходе сплава по реке Чульман в Нерюнгринском районе Якутии, сообщает в понедельник ГКУ "Служба спасения Якутии"

Спасатели управления в Нерюнгринском районе Якутии сообщают об операции по вызволению 68 туристов, оказавшихся в бедственном положении при сплаве по реке Чульман. Сигнал поступил в 4:30 утра, 24 июля.

"Группа водных туристов от Холдинговой компании "Якутуголь" (входит в "Мечел-Майнинг" - ред.) в составе 68 человек, из них двое несовершеннолетних, терпела бедствие", - говорится в сообщении спасателей.

На острове посредине реки находились люди, а также снаряжение и плавающие средства. Все унесло водой, рассказывали сотрудники "Службы спасения Якутии". Туристы, ожидая помощь, пытались самостоятельно добраться до поселка Чульман на катамаранах и рафтах. Не удалось - людей раскидало по левому и правому берегам на расстоянии 7 километров. Причалить к берегу удалось лишь самым опытным туристам, остальных выловили спасателей. Жертв в результате операции нет.

"В общей сложности спасены 68 человек на семи катамаранах и 11 рафтах со снаряжением", - говорится в сообщении Службы.

Новости партнеров

Новости





Наверх