сегодня: 23/02

51-я колонна гуманитарного конвоя МЧС доехала до украинской границы

Российская сторона направила медикаменты и предметы первой необходимости

603 просмотра

Первые грузовики добрались до российско-украинской границы. Сейчас, как сообщили в МЧС России, уже ведутся процедуры таможенного контроля. Пока никаких проблем не возникло.

В самих ДНР и ЛНР традиционно следят за новостями об отправке, прибытии, разгрузке "белых КамАЗов". И, как обычно, будут встречать с благодарностью на улицах (читайте аналитический материал (Мост жизни на Донбасс).

В этот раз более 100 автомобилей доставят нв Донбасс около 1200 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, художественной и учебной литература.

По данным МЧС, с августа 2014 года автомобили МЧС России доставили в Луганскую и Донецкую области более 60 тысяч тонн гуманитарного груза: около 43 тысяч тонн продуктов питания, свыше 1000 тонн медикаментов, около 3000 тонн строительных материалов, около 1500 тонн учебной литературы и другие продукты для жизнеобеспечения населения. В доставке принимало участие свыше 5500 единиц техники. К доставке гуманитарной помощи в Донбасс было привлечено свыше 8700 человек. Спасатели преодолели более 90 тысяч километров. Общее время в пути - свыше 2400 часов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх