Прямой
эфир
Святой дня
Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Патриарх Кирилл освятил новый кафедральный Троицкий собор в Париже

Патриарх Кирилл освятил новый кафедральный Троицкий собор в Париже

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Троицкий собор в центре Парижа и возглавил в нем перв

Путин: Трамп на посту президента быстро осознает новый уровень ответственности

Путин: Трамп на посту президента быстро осознает новый уровень ответственности

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп, будучи успешным би

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Выступая на форуме, посвященном вопросам национальной обороны, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не

Царьград
в социальных сетях


Украина начала стрельбы в воздушном пространстве Крыма. Онлайн

Украина начала стрельбы в воздушном пространстве Крыма. Онлайн Фото: Олег БУЛДАКОВ/ТАСС
ВСУ начали учения с ракетными стрельбами на юге Украины, сообщает начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский в эфире телеканала "112 Украина". Царьград ведет онлайн-трансляцию военных учений, которые проводятся вопреки всем действующим нормам международного права.
4103
просмотра

Начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Украины Владимир Крыжановский заявил о начале учений ВСУ, в рамках которых в том числе будут проведены ракетные стрельбы в воздушном пространстве Крыма. По словам Крыжановского, учения "идут полным ходом". В то же время ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил о письме президенту ИКАО о ситуации с проведением ВСУ стрельб - послание направлено адресату.

В режиме онлайн редакция Царьграда следит за развитием ситуации вокруг стрельб ВСУ, проводящихся вопреки всем нормам международного права.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

15:37 Провокация с учениями, судя по всему не удалась. В то же время, стало известно, что Киев больше не поставляет воду в Луганскую народную республику. Детали блокады - в материале Царьграда.

14:47 Пока Киев якобы ведет стрельбы в районе Крыма - то ли в 30 километрах от побережья, то ли в 130 (начальник пресс-центре Воздушного командования "Юг" Крыжановский еще не определился) народный депутат Александр Онищенко заявил о передаче США компромата на Петра Порошенко.

"У меня много компромата на Порошенко. Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о его любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шёл с ним и хорошо его знаю",  - заявил Онищенко.

В СБУ, к слову, депутата уже назвали агентом ФСБ - на всякий случай.

Народный депутат Александр Онищенко.

14:21 Кстати, эксперты скептически отнеслись к сообщениям украинских СМИ о том, что Минобороны России пригрозило сбить ракеты ВСУ над Крымом и нанести удар по местам запуска.

"Поскольку официальных заявлений Минобороны России по этому поводу не было, мы не можем воспринимать все эти утверждения всерьез, учитывая неоднократные информационные провокации со стороны Украины. Эта информационная волна, которая сейчас поднята в украинских СМИ, преследует вполне определенные цели", - говорит Игорь Коротченко в беседе с Царьградом.

13:47 Тем временем Петр Порошенко снова рискует стать посмешищем в социальных сетях. Президент Украины опять называет украинскую армию одной из сильнейших в Европе.

"Мы построили новую украинскую армию, одну из сильнейших в Европе, которая способна выполнить любую задачу верховного главнокомандующего, способна защитить свободу, волю и независимость нашего государства", - говорит Порошенко в ходе вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

13:30 "Это, прежде всего, политическая провокация Киева. Очевидно, что она неслучайна, - высказал свою точку зрения Царьграду российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. - Украина играет на обострении отношений с Россией. Можно было бы, наверное, проигнорировать эти хотелки, если бы не одно "но": Украина уже сбила два гражданских пассажирских самолета".

Крым с борта МКС.

13:01 Президент Академии геополитических проблем, постоянный член Изборского клуба, генерал-полковник Вооруженных сил РФ в отставке Леонид Ивашов раскрывает истинные цели провокации Киева, говоря в беседе с Царьградом о попытке Украины показать факт принадлежности Крыма. В то же время военачальник подчеркивает, что опасность данной провокации заключается в том, что проводить зенитно-ракетные стрельбы можно лишь на специально оборудованных полигонах, которые после распада Советского Союза остались на территории России и Казахстана. Украина же "работает" на свой страх и риск.

12:45 Президент Украины Петр Порошенко в ходе вручения штандарта батальона оперативного назначения военной части 3066 решил повысить боевой дух украинских карателей, который в последнее время падает все ниже и ниже.

"Мы сегодня проводим запланированные учения, в том числе стрельбы и испытания зенитных ракет. Сейчас наша ответственность - построить воздушную защиту Киева и всей Украины, - говорит Порошенко. - И никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и украинского государства".

Президент Украины настаивает, что первые стрельбы уже состоялись. Однако в открытых источниках так и не появились фото- или видеоотчеты Минобороны Украины об учениях. В этом и состоит главный вопрос украинцев - народ не верит, что стрельбы действительно, были проведены

Президент Украины Петр Порошенко.

12:30 Начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Украины Владимир Крыжановский снова меняет "показания" в вопросе проведения стрельб ВСУ близ побережья Крыма.

"Сектор учений был спроектирован так, что приближение ракеты к границам полуострова может составить не меньше 130 километров, что, естественно, вполне безопасно", - говорит спикер.

Ранее сообщалось о расстоянии лишь в 30 километров, которое, по мнению Крыжановского, также вполне безопасно.

12:00 Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал об обстановке в Крыму в период проведения украинских стрельб. 

"Эти учения никакого значения для нас не имеют. Военные и так службу несут постоянно", - подчеркивает он.

11:50 Тем временем редактор украинского издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, ранее работавший в Верховной Раде Украины, открыто заявляет, что стрельбы у берегов Крыма - "отличная операция", призванная спровоцировать Россию.

"С точки зрения международного права мы действуем абсолютно законно, и это Россия, если будет чинить любые препятствия нашим ракетным стрельбам, будет считаться нарушителем. Конечно, Россия объявила воды вокруг Крыма своими территориальными водами, но это опять-таки никем не признано", - пишет он на личной странице в социальной сети Facebook.

В своем новом посте Бутусов озвучивает угрозы в адрес гражданских лайнеров, которые могут оказаться в зоне учений. Украинские подписчики высмеивают не только его слова, но и заявления высших властей Украины.

Скрин комментариев к записи Юрия Бутусова в социальной сети Facebook.

11:41 Радары иностранных авиакомпаний показывают, что в мире серьезно восприняли угрозу украинских стрельб близ крымского побережья. Маршруты лайнеров изменились. Минтранс России несколько часов назад заявил, что учения не затрагивают маршруты российских авиакомпаний.

11:35 Экс-прокурор, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила:

"У России есть все возможности защитить Крым от любых провокаций Украины. Это (стрельбы у берегов Крыма - ред.) провокация, которая нарушает международные соглашения, создает опасность для крымчан. Украинские власти сознательно на это идут".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская.

11:21 Украина перенесла стрельбы подальше от территориальных вод России - Росавиация. В свежем НОТАМ озвучены новые координаты проведения учений близ Крыма.

11:10 Риторика Киева меняется. Теперь глава пресс-центра Воздушного командования "Юг" Украины Владимир Крыжановский говорит, что учения ВСУ проходят далеко от Крыма:

"Если посмотреть на траекторию... можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км".

11:01 Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук призвал ввести в стране военное положение. Таким образом он комментирует якобы озвученную угрозы Минобороны России сбивать украинские ракеты.

"В случае обстрела это уже акт агрессии. По всем канонам необходимо вводить военное положение и говорить о том, что мы находимся в состоянии войны", - говорит Тымчук.

10:51 Ракетными стрельбами в рамках военных учений Украина ничего не нарушает и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым, считает начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

10:41 Замминистра транспорта России Владимир Окулов: "Украинские стрельбы не затрагивают маршруты российских авиакомпаний". Детали в материале Царьграда.

10:40 "К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы С-300", - заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Зенитные ракетные комплексы С-300.

10:31 Рассказывая о ходе учений ВСУ близ Крыма, украинские СМИ предпочитают ссылаться на российские издания. Так, заявление начальника пресс-центра Воздушного командования "Юг" Украины Владимира Крыжановского о старте учений транслируют со ссылкой на РИА Новости. Хотя Крыжановский рассказывал о ходе учений в эфире украинского телевидения. По всей видимости, уровень недоверия к СМИ Украины становится все выше.

10:25 Тем временем на полуостров прибыл комплекс "Бастион", призванный постоянно менять точки дислокации, перемещаясь вдоль побережья Западного Крыма в районе Севастополя и Евпатории или на северо-востоке региона. В состав штатного дивизиона "Бастионов" входят порядка 10 машин, в том числе четыре пусковые установки с двумя транспортно-пусковыми контейнерами для ракет. Прикрытие такими комплексами, как "Бастион", многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова.

 

10:18 Ракетные игры Киева не вызывают восторга у спонсоров Порошенко - подобную точку зрения озвучил накануне глава центра региональных проблем РИСИ Игорь Николайчук в эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград.

10:10 Немецкий Bild продолжает спекуляции на тему ответа России на украинские стрельбы. Впрочем, журналист издания Юлиан Репке прав в тезисе о создаваемой Киевом угрозы военной конфронтации. Не говорит Репке лишь о том, что Украина давно ведет себя подобным образом, в первую очередь в отношении собственных граждан в Донбассе.

10:03 Корабли Черноморского флота заняли позиции к западу от Крыма на время украинских стрельб. Источник в силовых структурах Крыма не исключает, что в ближайшее время корабли будут приведены в боевую готовность.

10:00 Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров - специальный корреспондент Царьграда рассказывает, как Украина перешла грань дозволенного, спекулируя сведениями о якобы объявленном "ответе" Минобороны России на ракетные стрельбы.

В распоряжении Минобороны Украины пока есть только архивные кадры учений.

9:51 Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) не отреагировала на предложение России по резолюции о введении опасных зон в воздушном пространстве нашей страны, сообщил журналистам заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

9:45 Украина пока никак не отреагировала на позицию России по поводу проведения стрельб в воздушном пространстве района Крыма, сообщает министр транспорта России Максим Соколов.

9:31 В системе Управления гражданской авиации США под номером A3064/16 опубликовано сообщение, называемое "официальное НОТАМ Министерства обороны России к Украине". Здесь содержится информация об уничтожении ракет и пусковых установок ВСУ в случае, если они будут угрожать безопасности российских объектов. В то же время известно, что Минобороны России на русскоязычных сайтах таких сообщений не публиковало.

09:30 Официально: Киев начал ракетные стрельбы.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Как поступить с киевским хамом?

Как поступить с киевским хамом?

Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии

Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Экс-глава МВД Украины: Изначальная задача Майдана - полномасштабный конфликт с Россией

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут

Александр Дугин: Украина совершила каминг-аут