Прямой
эфир
Святой дня
Преподобный Георгий Хозевит

Преподобный Георгий Хозевит

Домрин: Обама был проектом, а Трамп - это революция

Домрин: Обама был проектом, а Трамп - это революция

45-м президентом США стал Дональд Трамп - 20 января он принял присягу.

Дональд Трамп принял присягу

Дональд Трамп принял присягу

Дональд Трамп приведен к присяге на церемонии президентской инаугурации и начал свою речь.

Русофоб года определится уже 1 февраля

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Царьград
в социальных сетях


Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция

Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция
Министра экономики Алексея Улюкаева задержали представители ФСБ России за взятку в 2 миллиона долларов, его телефон находился на прослушке с лета 2016 года.
5018
просмотров

За что задержали Алексея Улюкаева

Министра экономики Алексея Улюкаева задержали за получение взятки в 2 миллиона долларов за разрешение от министерства "Роснефти" приобрести контрольный пакет акций "Башнефти". 

Как и кто проводил задержание

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, проводили задержание сотрудники ФСБ России. Телефон главы Минэкономразвития был на прослушке с лета 2016 года. 

Кому угрожал Алексей Улюкаев

Неоднократно министр экономики России угрожал руководству "Роснефти" и требовал свою взятку.

"В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы", - подтвердили в Следственном комитете.

Может ли быть подстава

Нет, подставить таким образом министра экономики Алексея Улюкаева не могли. У ФСБ есть 100-процентные доказательства его вины. 

Сколько лет грозит Алексею Улюкаеву? 

Против Улюкаева возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Ему грозит реальный срок от 8 до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

12:23 Пресс-секретарь задержанного министра экономразвития и его помощники находятся в пути на встречу министров в рамках саммита АТЭС в перуанской Лиме.

Подробнее: Новость о задержании Улюкаева застала его подчиненных блокированными на борту самолета 

12:00 Как иронично отметил Шнуров, Улюкаев сидит в наручниках и ждет, что зайдет Валдис Пельш, подарит ему цветы и скажет, что все это был розыгрыш. Подробнее: Улюкаев ждет, что задержание окажется розыгрышем от Пельша - Шнуров 

11:30 Министр экономического развития России находится в Следственном комитете, где с ним работают следователи в рамках расследования уголовного дела - идет допрос.

Подробнее: Алексей Улюкаев находится на допросе в СК РФ - источник http://tsargrad.tv/news/2016/11/15/aleksej-uljukaev-nahoditsja-na-doprose-v-sk-rf-istochnik

11:00 Назначение на пост министра экономического развития академика РАН Сергея Глазьева станет сильным шагом для развития отечественной экономики. Такое мнение выразил ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько.

Подробнее: Назначение Глазьева вместо Улюкаева станет сильным шагом для перезагрузки экономики России - Пронько http://tsargrad.tv/news/2016/11/15/naznachenie-glazeva-vmesto-uljukaeva-stanet-silnym-shagom-dlja-perezagruzki-jekonomiki-rf-pronko

10:25 Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал рекордно короткий комментарий о задержании министра Алексея Улюкаева. "Перед законом все равны", - подчеркнул Володин.

10:10 Хазин: Улюкаева и команду либералов крышевали международные финансисты. Эксперты Царьграда раскрывают подноготную либералов, взявших под контроль экономический блок страны и объясняют, почему сам по себе арест Улюкаева не сможет переломить ситуацию в вопросе преодоления экономического кризиса.

9:57 Президент России Владимир Путин следил за разработкой министра Алексея Улюкаева правоохранительными органами с самого начала. Об этом во вторник, 15 ноября рассказывает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

9:38 Первая ласточка "эффекта Трампа" в России. Именно так задержание Улюкаева прокомментировал философ, редактор телеканала Царьград Александр Дугин.

9:37 Задержание Улюкаева могло стать следствием поражения Клинтон на выборах в США. Деталями разработки министра делятся источники. Кстати, известно, что во время операции сотрудников правоохранительных органов министр пытался дозвониться "высокому покровителю", но не смог.

9:26 Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал дело Улюкаева политическим. Ожидаемо, Макфол не рассказывает подписчикам в Twitter о деталях расследования, однако вспоминает, что Улюкаев - друг Гайдара и либерал.

9:15 Владимир Путин поговорил с Дмитрием Медведевым о задержании министра экономического развития. После этой беседы премьер заверил, что выступает за тщательное расследование преступления.

8:56 Наталья Поклонская прокомментировала задержание Алексея Улюкаева, подчеркнув, что подобная работа органов лучше прочего отражает принципиальную позицию государства в борьбе с коррупцией. В России нет неприкасаемых, отметила депутат.

08:30 Из творчества Алексея Улюкаева: 

Играешь на разрыв аорты,

Потом аорту разрываешь,

Не знаешь, ты живой ли, мёртвый,

Не знаешь,

Зачем играл, зачем пылил

По этой кривенькой дорожке.

К богам стремился. Только сил

Не рассчитал немножко.

08:10 В ЦБ отреагировали на задержание Улюкаева с ожидаемым удивлением. Подробнее: В ЦБ отреагировали на задержание Улюкаева с ожидаемым удивлением 

07:50 "Если Улюкаев слетит, то, скорее всего, туда поставят директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина", - сообщают источники. 

07:30 Источники сообщают, что Алексей Улюкаев планировал подать в отставку в ближайшее время, поскольку не был согласен с неуважительным отношением к его прогнозам со стороны руководителей. 

07:15 Задежание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева положительно отразится на российской экономике. Такое мнение высказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

06:52 Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал задержание министра экономики РФ Алексея Улюкаева, заметив, что пока не доложил президенту России Владимиру Путину. Подробнее: Песков: Путину я еще не доложил. Решать о вине Улюкаева может 

06:50 Алексей Улюкаев пришел на госслужбу в конце 1992 года на должность экономического советника правительства России. В 1993-1994 годах стал помощником первого зампредседателя правительства Егора Гайдара. В декабре 1995-го Улюкаев баллотировался в Госдуму, а в 2000-м занял пост первого заместителя главы Минфина Алексея Кудрина. С 24 июня 2013 года Улюкаев вступил в должность министра экономического развития России.

06:40 В Центробанке России сильно удивились задержанию Улюкаева И, конечно, сказали, что министра экономики "в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном".

06:33 Юрий Пронько об Алексее Улюкаеве: Когда-то был "Миша - 2 процента", сейчас появилась целая компания "Леша, Эльвира, Антон - 4 процента". Только реальность иная! Проанализируйте рост цен в ближайшем магазине, а что с услугами ЖКХ, тарифами на газ и электроэнергию? Везде 4 процента? Нет? Вот и у меня нет! Подробнее: Юрий Пронько: Министр-поэт рассказал сказку про инфляцию 

06:20 Смотрите видео о преступной деятельности Улюкаева. 

06:00 При задержании Улюкаев пытался дозвониться до неизвестных покровителей. Подробнее: Министр экономразвития Алексей Улюкаев задержан следователями СКР на взятке

 

 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

comments powered by HyperComments
Читайте Также
Эксперты: дело Улюкаева - элиты "съедают" либералов

Эксперты: дело Улюкаева - элиты "съедают" либералов

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

Прокурор бежал от украинской коррупции в… ЛНР

Прокурор бежал от украинской коррупции в… ЛНР

50 оттенков серой экономики

50 оттенков серой экономики

Валентин Катасонов: Дело Улюкаева охладит пыл инвесторов-мародеров

Валентин Катасонов: Дело Улюкаева охладит пыл инвесторов-мародеров

Дно Улюкаева: либерализм - это новая ненормальность

Дно Улюкаева: либерализм - это новая ненормальность