Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов в

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамеще

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горя

Царьград
в социальных сетях


Трамп и Клинтон: восстановление чести против двойных стандартов

Трамп и Клинтон: восстановление чести против двойных стандартов
В эти минуты в США проходят 58-е по счету президентские выборы. Ранее оба кандидата на должность президента США — республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон, — сделали ряд важных заявлений. Подборка ключевых высказываний кандидатов по ряду важных вопросов — в материале Царьград ТВ.
646
просмотров

В ходе предвыборной гонки оба кандидата на должность президента США сделали ряд заявлений по целому спектру ключевых вопросов. Так, говоря о первых 100 днях на посту президента США, Клинтон заявила: "В мои первые 100 дней мы будет работать с обеими партиями, чтобы обеспечить крупнейшие после Второй мировой войны инвестиции в создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для американцев".

В свою очередь Трамп акцентировал внимание на том, что попытки американской власти сорвать его предвыборную кампанию могут свидетельствовать о нежелании руководства США менять свою политическую линию. 

"Тот факт, что вашингтонский истеблишмент так рьяно стремился остановить нашу кампанию, в очередной раз доказывает, что эта кампания является шансом, выпадающим раз в жизни. Мой план является контрактом между Дональдом Трампом и американским избирателем и начинается с восстановления чести, ответственности и духа перемен в Вашингтоне. В первые сто дней на посту президента будут приняты меры по искоренению коррупции, защите прав рабочих, восстановлению конституционного порядка, а также выдвинуть ряд других инициатив", — заявил миллиардер.

Касаясь вопроса мигрантов кандидаты сделали диаметрально-противоположные заявления. Вопреки своему обещанию дать работу американцам, Клинтон выразила мнение, что США не хватает мигрантов. 

"Мы будем открывать путь к гражданству для миллионов иммигрантов, которые уже вносят свой вклад в нашу экономику! Мы не будем запрещать ни одну религию. Мы со всеми американцами и нашими союзниками будем бороться с терроризмом. Я бы не хотела видеть массовые акции депортаций, о которых говорит Дональд. Мне кажется, это расколет страну" — заявила Клинтон.

В свою очередь харизматичный миллиардер Дональд Трамп иронично подчеркнул, что на сегодняшний день от безработицы страдают, в основном, сами американцы, чего нельзя сказать о мигрантах. "США - единственная страна, где приезжие находятся в лучшем положении, чем граждане, — подчеркнул он. — У нас не будет страны, если не будет границы. А она хочет открыть границы".

При этом Трамп обратил внимание, что при президенте Бараке Обаме в США депортации подверглись миллионы людей, однако Клинтон умалчивает этот факт.

"Миллионы людей были депортированы при президенте Обаме, но она не хочет об этом говорить. На самом деле совершенно нечестно, что кто-то перешел границу – и стал гражданином", — заявил кандидат.

Касаясь непростой темы взаимоотношений между США и Россией, Хиллари Клинтон в корне поменяла свое мнение, высказанное еще до начала предвыборной гонки. Так, если ранее Клинтон отмечала курс на стабилизацию отношений с Россией, во время предвыборной гонки она решила сделать ставку на критику Москвы и нагнетание русофобских настроений.

"Путин играет здесь в жесткую и долгую игру. Он выпустил людей, проводящих атаки в киберпространстве, чтобы взламывать государственные и частные файлы, взломать национальный комитет Демократической партии", — заявила Клинтон.

Ранее кандидат в президенты от демократов придерживалась другого мнения. Так, в 2013 году Клинтон заявила: "Администрация США хотела быть иметь позитивные отношения с Россией. Надеемся, что Владимир Путин будет расположен к сотрудничеству".

При этом Клинтон неоднократно тепло высказывалась и о президенте РФ Владимире Путине. "Встречи с Владимиром Путиным проходят интересно. Он человек, который всегда готов вступиться за Родину-мать, в том числе, поэтому он остается увлекательным и интересным собеседником", — отмечала Клинтон.

В свою очередь Дональд Трамп признал, что у России на сегодняшний день гораздо больше возможностей.

"Россия расширяет свои возможности. У них больше возможностей, чем у нас, а мы не обновляемся", — заявил он. При этом, по словам Трампа, Путин является для России лучшим лидером, чем Обама для США. Трамп также объяснил кардинальную смену мнения Клинтон о российском лидере. "Ей не нравится Путин, потому что он был умнее ее на каждом шагу – в Сирии", — отметил он.

При этом Трамп скептически отнесся к беспочвенным обвинениям Клинтон в адрес России, а также о якобы "московском следе" в деле о взломе национального комитета демократической партии. "Думаю, никто не знает, стоит ли Россия за взломом национального комитета Демократической партии. Вы говорите: Россия, Россия, Россия. Но я не знаю, может и не она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване, весом 400 фунтов", — пояснил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые экзитполы: Трамп побеждает сразу в трех штатах.

Опубликовано видео избирательных машин, голосующих только за Клинтон.

Самый зрелый президент или первая женщина-лидер США - топ фактов о Хиллари Клинтон и Дональде Трампе.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Трамп стал недосягаем для интриг Клинтон

Трамп стал недосягаем для интриг Клинтон

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Трамп продолжает формировать свою администрацию, но основные посты пока вакантны

Зачем глобалистам пересчет голосов в США?

Зачем глобалистам пересчет голосов в США?

У Трампа пытаются украсть победу

У Трампа пытаются украсть победу

Американский гамбит, или Зачем Трампу Ромни

Американский гамбит, или Зачем Трампу Ромни

Джилл Стайн с чемоданчиком Сороса

Джилл Стайн с чемоданчиком Сороса