Прямой
эфир
Святой дня
Митрополит Серафим (Чичагов)

Митрополит Серафим (Чичагов)

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке росси

USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призывает МОК исключить Олимпийский комит

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Макларен объяснил прием допинга западными спортсменами и анонсировал новые разоблачения

Макларен объяснил прием допинга западными спортсменами и анонсировал новые разоблачения
Глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен уверен, сборную России следовало полностью отстранить от Игр-2016 в Рио. В ближайшее время Макларен опубликует новые разоблачения наших спортсменов
748
просмотров

Глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен намерен до Рождества опубликовать очередную серию обвинений в адрес России. В беседе со Sky News он анонсировал вторую часть своего доклада. Кроме того, в интервью Макларен раскритиковал позицию Международного олимпийского комитета (МОК) за пренебрежение итогами расследования и допуск граждан России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также Макларен заявил, что хакеры в ходе атаки пытались уничтожить данные расследования. 

Объясняя недовольство работой МОК, глава комиссии подчеркнул, члены комитета обратили внимание на отдельных спортсменов, а должны были исключить всю сборную. По словам Макларена, он в своем докладе давал именно такие рекомендации.

"В докладе подчеркивалось другое, он о другом был написан, - говорит глава комиссии. - Они поступили в точности наоборот в сравнении с тем, что говорится в докладе, и переложили ответственность на другие федерации по различным видам спорта".

Оправдывает Макларен и разрешение на прием допинга для ряда западных спортсменов. Он говорит, что разрешение было дано "по медицинским показателям", и хакеры не должны были предавать эту информацию огласке. 

"Эти данные использовали самым несправедливым, недопустимым и неправильным образом, чтобы запятнать репутацию спортсменов и других государств", - говорит Макларен.

В целом, в большом спорте, по мнению спикера, "настал критический момент". И если политика останется неизменной, "общественность утратит к нему интерес". 

Напомним, критикуя позицию МОК, Макларен говорит о развязке допинг-скандала, произошедшего после того, как 18 июля 2016 года комиссия WADA во главе с ним представила доклад с обвинениями в адрес российских спортсменов. В докладе подчеркивалось, что спортсмены принимали допинг, а сама система снабжения допинга якобы была поддержана на уровне государства. Доказать эти факты ни Макларен, ни другие эксперты не смогли. Тем не менее, ряд спортсменов сборной России не были допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В том числе дисквалифицировали в полном составе сборную по легкой атлетике, влючая "чистых" спортсменов. Полностью была отстранена паралимпийская сборная России, после чего президент Владимир Путин распорядился о проведении в нашей стране своих соревнований для паралимпийцев. В ходе наших состязаний были поставлены сразу несколько мировых рекордов.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также