Прямой
эфир
Святой дня
Святитель Феофан Затворник

Святитель Феофан Затворник

Царьград
в социальных сетях


В Венгрии создается новое ведомство по защите гонимых христиан

В Венгрии создается новое ведомство по защите гонимых христиан
Такое решение было принято в конце августа после визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Ватикан, темой которого стали гонения на христиан на Ближнем Востоке
автор
Царьград
678
просмотров

В Венгрии будет создан Государственный секретариат по оказанию поддержки преследуемым христианам, действующий независимо от их местонахождения. Об этом сообщила во вторник венгерская ежедневная газета Magyar Idö, близкая к правительству страны.

Главой секретариата станет дипломат Тамаш Торок, ранее работавший в посольстве Венгрии в Италии. Ведомство создается на базе Министерства социальных ресурсов Венгрии, возглавляемого Золтаном Балогом. Тем самым будет сохранена необходимая преемственность, поскольку в компетенцию министерства входят вопросы отправления культа, церквей и меньшинств.

Как заявил в понедельник министр экономики Венгрии Михали Варга национальному информационному агентству MTI, бюджет нового учреждения составит 930 миллионов форинтов (около 3 миллионов евро).

По сведениям газеты, решение было принято в конце августа после визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Ватикан. Одной из главных тем стали гонения на христиан на Ближнем Востоке. Также венгерский премьер встретился с некоторыми из региональных христианских лидеров - в частности, с главой Сирийской Католической Церкви Патриархом Игнатием Иосифом III, с Патриархом Маронитской Католической Церкви Бешарой Бутросом Ар-Раи, с архиепископом Греко-мелькитской Католической Церкви в Алеппо Жан-Клеманом Жанбаром, с архиепископом Сирийской Православной Церкви Игнатием Афрамом и с коптским епископом Гавриилом Анбой.

Согласно заявлению посла Венгрии в Святом Престоле Эдуарда Габсбурга, помощь Будапешта будет направлена прежде всего на то, чтобы преследуемые христиане получили возможность остаться в своей стране, в связи с чем помощь должна оказываться им по месту пребывания.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

comments powered by HyperComments
Читайте Также