Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Александр Невский

Благоверный князь Александр Невский

Три члена Совбеза ООН не поддержали резолюцию по Алеппо

Три члена Совбеза ООН не поддержали резолюцию по Алеппо

Против приостановки операции по освобождению сирийского города от боевиков кроме России выступили такие страны

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Хофер потерпел поражение из-за проплаченной информатаки - эксперт

Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы не набрал необходимого количества голосов в

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

Владимир Путин назвал четыре причины для полезного импортозамещения

В ходе визита в Челябинск президент России Владимир Путин говорил о том, зачем страна занимается импортозамеще

Царьград
в социальных сетях


В Венгрии создается новое ведомство по защите гонимых христиан

В Венгрии создается новое ведомство по защите гонимых христиан
Такое решение было принято в конце августа после визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Ватикан, темой которого стали гонения на христиан на Ближнем Востоке
автор
Царьград
647
просмотров

В Венгрии будет создан Государственный секретариат по оказанию поддержки преследуемым христианам, действующий независимо от их местонахождения. Об этом сообщила во вторник венгерская ежедневная газета Magyar Idö, близкая к правительству страны.

Главой секретариата станет дипломат Тамаш Торок, ранее работавший в посольстве Венгрии в Италии. Ведомство создается на базе Министерства социальных ресурсов Венгрии, возглавляемого Золтаном Балогом. Тем самым будет сохранена необходимая преемственность, поскольку в компетенцию министерства входят вопросы отправления культа, церквей и меньшинств.

Как заявил в понедельник министр экономики Венгрии Михали Варга национальному информационному агентству MTI, бюджет нового учреждения составит 930 миллионов форинтов (около 3 миллионов евро).

По сведениям газеты, решение было принято в конце августа после визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Ватикан. Одной из главных тем стали гонения на христиан на Ближнем Востоке. Также венгерский премьер встретился с некоторыми из региональных христианских лидеров - в частности, с главой Сирийской Католической Церкви Патриархом Игнатием Иосифом III, с Патриархом Маронитской Католической Церкви Бешарой Бутросом Ар-Раи, с архиепископом Греко-мелькитской Католической Церкви в Алеппо Жан-Клеманом Жанбаром, с архиепископом Сирийской Православной Церкви Игнатием Афрамом и с коптским епископом Гавриилом Анбой.

Согласно заявлению посла Венгрии в Святом Престоле Эдуарда Габсбурга, помощь Будапешта будет направлена прежде всего на то, чтобы преследуемые христиане получили возможность остаться в своей стране, в связи с чем помощь должна оказываться им по месту пребывания.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также