Прямой
эфир
Святой дня
Симеон Псково-Печерский

Симеон Псково-Печерский

Россия и Турция впервые наносят совместные авиаудары по ИГИЛ в Алеппо

Россия и Турция впервые наносят совместные авиаудары по ИГИЛ в Алеппо

Российская и турецкая авиация проводит совместную операцию против террористов ИГИЛ в сирийском Алеппо.

Путин указал правительству на основную задачу российской экономики

Путин указал правительству на основную задачу российской экономики

Владимир Путин призвал правительство сохранить низкий уровень инфляции и безработицы, а также оперативно реаги

Депутаты Заксобрания Петербурга пытаются ускорить передачу Исаакиевского собора Церкви

Депутаты Заксобрания Петербурга пытаются ускорить передачу Исаакиевского собора Церкви

В Петербурге депутаты устроили потасовку из-за Исаакиевского собора.

Русофоб года определится уже 1 февраля

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Царьград
в социальных сетях


Послание Раде. Политическая шизофрения Порошенко прогрессирует

Послание Раде. Политическая шизофрения Порошенко прогрессирует
В своем ежегодном обращении к парламенту Порошенко выступил с взаимоисключающими заявлениями.
автор
Efrem Lukatsky AP/TASS
Царьград
829
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня с ежегодным посланием перед депутатами Верховной рады.

Вот основные темы, поднятые перед укродепутатами президентом незалежней.

Экономика.

"Агрессивное закрытие РФ своего рынка стало для нас экономическим шоком. Эта экономическая агрессия стала причиной резкого падения уровня жизни населения, - указал Порошенко. - За последние годы объемы нашего экспорта в Россию упали в пять раз". "И это еще не дно, снижение продолжается и сейчас: 34 процента по итогам первого полугодия", - добавил он.

Иными словами, сворачивая по указке Вашингтона экономические связи с Россией и столкнувшись с катастрофическими последствиями этой самоубийственной для Украины политики, Порошенко обвинил в этом Россию. Страну, которая не хотела разрыва экономических связей с Украиной, сама сильно пострадала от этого, но которая, по его мнению, виновата в том, что экономика Украины разваливается, а ее народ - нищает.

Россия - "враг".

"Вопрос Крыма, его милитаризации, ущемления прав человека на полуострове, нужно постоянно держать на международной повестке дня и добиваться расширения соответствующего санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали США... Думаю, был бы нелишним современный диалог, чтобы принять аналог поправки Джексона - Вэника".

Иными словами, больше санкций против России! Весь мир, который хочет, напротив, сотрудничать с Россией и нуждается в ее услугах при решении важнейших международных проблем, которые без нее не решить, должен ополчиться против Москвы, чтобы опостылевшая крымчанам "украинская власть" смогла вернуться в Крым.

Донбасс.

"Реинтеграция жителей Донбасса, возвращение Донбасса, украинской власти в Донбасс будет сложной. Единственным путем для этого может быть "минский формат" и также "нормандский формат". "Любые атаки на него не приведут к успеху", - заявил Порошенко.

Казалось бы, разумные слова. Но в другой части своей речи он сам же опроверг себя и дезавуировал минский формат, поскольку, по его словам, "любой формат имеет смысл только тогда, когда в нем принимает участие Россия и когда он многосторонен", а Россия, как известно, не является частью Минских договоренностей. К тому же на практике все прекрасно видят, что это именно Украина срывает реализацию Минских соглашений и уже своими террористическими акциями в Крыму добилась того, что ее фактически исключили и из "нормандского формата".

Расходы на оборону.

"В бюджете-2017 мы должны использовать все возможности для обеспечения социальной защиты населения, но мы должны помнить, что приоритетным должен стать вопрос обороны воюющей страны", - заявил Порошенко. Он отметил, что оборонные расходы незалежней составят, вместо 1 процента, 3 процента ВВП: "больше мы себе позволить не можем, так как военная нагрузка на бюджет и соцсферы уже критическая".

Порошенко также сказал: "Все видят, как изменилась наша армия за два года, два года назад ее не было, сейчас она есть. Конечно, она не изобилует, но морально и материально мотивирована. Так, пока без разносолов, но точно накормлена. Да, не от-кутюр, но точно одета в современную форму, пусть не по последним трендам военной моды, но вооружена и подготовлена к защите страны".

Иными словами, Порошенко хочет и оборонные расходы увеличивать, но и не отнимать у украинцев последние крохи ради этого, даже форму военным поэтому пришлось пошить не слишком модную. И при этом, как всегда, врет и недоговаривает. Президента Украины сразу же опроверг в своем выступлении спикер Верховной рады Андрей Парубий, который признал, что в 2016 году Украина тратила на оборонные расходы 5 процентов ВВП. И никто из них не сказал, а как же Украина, имевшая в 1991 году почти миллионную и вооруженную до зубов новейшим на тот момент советским оружием армию, дошла до такой жизни?

НАТО - "Полярная звезда на звездном небе" для Украины.

"Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами - членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять - до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе", - заявил Порошенко.

Президенту Украины - страны, имеющей территориальные претензии к России, как видим, очень хочется втравить НАТО в конфликт с Москвой. В альянсе это хорошо понимают и боятся такой перспективы, и поэтому многие члены НАТО постараются сделать так, чтобы никакой Украины там и близко не было.

Сельхозугодия Украины - на продажу.

"Отсутствие права на свободную продажу и покупку земли сельхозназначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, снижает и нарушает права селян, занижает права аренды, вынимая из карманов (селян) последние копейки", - посетовал президент Украины. При этом ответственность за этот грабеж и превращение украинских крестьян в бесправных батраков, в том числе иностранного капитала, Порошенко попробовал свалить на депутатов Рады, заявив, что перед ними - следующий выбор: "либо прятать голову в песок и ничего не менять, либо же работать над созданием рынка земли на Украине".

На этой безрадостной для порошенковской Украины перспективе и подведем итоги речи президента незалежней в Раде: нищая, милитаризирующаяся страна, с разваливающейся экономикой, в конфликте с Россией и лжесоюзниками на Западе, и со своим знаменитым черноземом, коим скоро будут распоряжаться местные и иностранные богачи, которым хорошо известно, что земля без людей стоит дороже. Что это, как не полный государственный крах?   

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

comments powered by HyperComments
Читайте Также
Украина против Трампа

Украина против Трампа

Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина

Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина

Донбасс: от аэропорта до Дебальцево

Донбасс: от аэропорта до Дебальцево

Виртуальные "победы" Минобороны Украины

Виртуальные "победы" Минобороны Украины

Александр Дугин: Переяславская Рада - событие колоссального исторического значения

Александр Дугин: Переяславская Рада - событие колоссального исторического значения

Мир на Украине

Мир на Украине