Прямой
эфир
Святыня дня
Икона Божией Матери «Знамение»

Икона Божией Матери «Знамение»

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского прези

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Минфин раскрыл тактику взыскания долга с Украины в Высоком суде Лондона

Независимая компания "The Law Debenture Corporation plc", представляющая в соответствии с эмиссионной документацией в качестве доверителя (Трасти) интересы России как единственного владельца облигаций Украины в 3 миллиарда долларов США, подала в суд.
1263
просмотра

Как ранее писала редакция Царьграда, Москва инициирует рассмотрение иска в Высоком суде Лондона о взыскании долга с Украины. Представитель наших интересов - Трасти, подчеркивает, говоря о нелигитимности долга, Киев сам себе противоречит. Подробно аргументы изложены в специальном заявлении Министерства финансов России. В общем и целом, здесь изложена тактика взыскания долга с Украины - признания интересов Москвы как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 миллиарда долларов США.

"У Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование Трасти о выплате долга по облигациям, - настаивает Минфин. - Ранее Украина признала, что не осуществила платежи по облигациям в установленный срок. США в оплату облигаций и зачислил все эти средства в состав международных резервов. Позиция Киева, очевидно, не соответствует как публичным заявлениям Киева, сделанным во время размещения облигаций, так и его практическим действиям, а также более поздним сообщениям его официальных лиц".

Киев сам требовал включить долг по облигациям в операцию по реструктуризации задолженности Украины перед частными инвесторами в сентябре 2015 года. Кроме того, украинские партнеры ввели мораторий на платежи по погашению и обслуживанию спорной задолженности в декабре 2015 года. Тем самым они признали: долг есть. Теперь же Киев оправдывается политическими причинами - в иск украинскими представителями включены именно такие аргументы. Они к очевидному требованию Трасти никак не относятся. Более того, часто не соответствуют действительности.

Примешивая политику, Украина пытается запутать суд настолько, чтобы вовсе не выплачивать долг.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments