Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал

Царьград
в социальных сетях


Пост жены Шеремета о виновных во взрыве стал местом для травли блогера - уроженца Луганска

Гражданская супруга погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета впервые прокомментировала смерть мужа. В записи на личной странице в Facebook она рассказала о последнем разговоре с Шереметом, где речь шла о травле и ненависти в социальной сети.
1683
просмотра

Алена Притула - гражданская жена взорванного в Киеве Павла Шеремета, на личной странице в социальной сети Facebook впервые написала о смерти мужа. Как ранее рассказывала редакция Царьграда, Притула поблагодарила всех за соболезнования, а затем призналась, последний разговор перед гибелью Шеремета был посвящен посту некоего Сергея Иванова в социальной сети - "который написал очередную гадость обо мне". Журналист прочитал этот пост и был расстроен.

"Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль", - цитата Алены Притула.

В комментариях к посту гражданской жены взорванного журналиста, покинувшего в свое время Россию ради работы в Киеве и осужденного в Белоруссии за незаконное пересечение границы, через некоторое время появился и сам Сергей Иванов. Оказалось, это один из блогеров, освещающих события на юго-востоке Украины. Чаще всего он пишет о событиях в Луганской области, а издание "Украинская правда", которое основали Шеремет и Притула, Иванов обвиняет во лжи.

"Пост о том, как вы вместе с рупорами "ЛНР" радовались "ивановоненавистничеству", был опубликован 14 июля, то есть за 6 дней до трагедии, - пишет Иванов в комментариях к сообщению Притулы. - И этот пост был посвящен вашей иррациональной ненависти ко мне лично".

Это сообщение блогера становится точкой отсчет очередной травли в Facebook. Теперь нападкам подвергается уже Сергей Иванов. Примечательно, что блогер, судя по всему, никак не связан с гибелью Павла Шеремета. Об этом косвенно говорит и сама Алена Притула. Но Иванов все равно становится одним из героев поста о взрыве в центре Киева.

Стоит добавить, Сергей Иванов - действительно, уроженец Луганска. Но он вовсе не поддерживает ополчение. Напротив, он размышляет о том, как "должна действовать украинская армия, чтобы дать отпор боевикам в ЛНР". Таким образом, неясно, в чем именно заключался конфликт Иванова и Притулы.

Напомним, Павле Шеремет погиб неделю назад в Киеве. Основная версия - месть в связи с профессиональной деятельностью. Бомбу под капот автомобиля, где находился Шеремет, подложили киллеры - женщина и мужчина.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments