Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Климент

Священномученик Климент

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Задачей военнослужащих батальонов "Восток" и "Запад" станет охрана российских ВКС на авиабазе в Хмеймиме.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Украина решит, кому отдать Евровидение-2017

Украина решит, кому отдать Евровидение-2017
Вариантов не так много, и, как удалось выяснить +Царьграду+, каждый из них не так уж и фантастичен
6781
просмотр

Главной проблемой Киева после победы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение-2016 стал поиск площадки для проведения события на своей территории, уже в 2017 году. Так, в четверг, 30 июня, на Украине признались, что провести песенный конкурс в стране просто негде. Закрытой арены, рассчитанной на большое количество зрителей, нет. Такое признание сделал украинский министр культуры Евгений Нищук. Возможно, придется строить новую площадку во Львове или в Киеве, на берегу Днепра, допустил он. А "Олимпийский" стадион в Киеве, который предполагалось сделать местом проведения конкурса, не подходит, потому что это - открытая площадка.

"Установка временной крыши не позволит разместить тяжелое оборудование", - объяснил Нищук.

Решение вопроса выбора площадки в мае этого года предложил мэр Киева Виталий Кличко. Он попросил из бюджета 70 миллионов долларов для завершения строительных работ на Столичном шоссе. Там как раз уже многие месяцы строят закрытый стадион. Ожидаемо крупная сумма денег в бюджете не нашлась. Однако надежды на проведение конкурса именно на сцене "Олимпийского" не оставляют Украину. Тот же Нищук в четверг, 30 июня, назвал эту площадку наиболее предпочтительной.

Какие города Украины претендует на Евровидение-2017

Стоит отметить, что вопрос выбора площадки для конкурса должен быть решен до конца лета этого года. Об этом накануне говорила заместитель главного директора НТКУ Виктория Романова. Таким образом, время для раздумий еще есть.

  • Среди городов Украины, желающих забрать конкурс себе, несколько "активистов". Так, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город готов провести "Евровидение" на стадионе "Арена Львов". В поддержку проведения "Евровидения" во Львове высказалась и победительница "Евровидения-2004" Руслана.
  • Желание принять конкурс в своих городах выразили также мэр Одессы Генадий Труханов, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Херсона Владимир Николаенко.
  • 18 мая депутат Владислав Голуб предложил провести конкурс в Черкассах.
  • 29 мая 2016 года к списку городов-кандидатов присоединилась Винница.
  • 3 июня западный город Украины - Ужгород подал заявку, тем самым число городов-кандидатов увеличилось до 9.
  • Проблема в том, что ни одна из представленных на суд организаторов конкурса "Евровидение" на Западе площадок одобрена не была.

Добавим, оформить документально свое желание принять конкурс Украина намерена до 8 июля. Столичная власть уже создала рабочую группу по проведению "Евровидения-2017" и назначила ответственных по направлениям подготовки, таким как транспорт, медицинская помощь, инфраструктура и другие. В заседании рабочей группы по подаче Киевом заявки на проведение "Евровидения-2017" накануне приняли участие директора НСК "Олимпийский" и "Дворца спорта", руководитель Патрульной полиции Киева, заместители председателя КГГА, руководители районных государственных администраций столицы и руководители профильных департаментов.

Условия выбора площадки. Мнение организаторов конкурса

Обычно местом проведения конкурса является столица страны, чей представитель выиграл конкурс в предыдущем году. Большую часть организационных расходов берет на себя сам Европейский вещательный союз. Они покрываются спонсорами и взносами от других участвующих стран.

Подготовка к проведению конкурса начинается уже через несколько недель после победы страны. Обычно (хотя и не всегда) конкурс проводят в столице страны. Самой большой площадкой проведения конкурса был футбольный стадион "Паркен" в Копенгагене (Дания), когда там проходил конкурс 2001 года. Тогда на стадионе присутствовало 38 тысяч зрителей. Самым маленьким городом - "хозяином" "Евровидения" стал ирландский городок Милстрит, имеющий население всего 1500 человек, в мае 1993 года. Однако на "Грин Глинс Арену" пришло гораздо больше зрителей.

Великобритания принимала у себя конкурс чаще всех (8 раз) - в 1960, 1963, 1968, 1972, 1974, 1977, 1982 и 1998 годах: 5 раз после победы на конкурсе и 3 раза - после отказа других стран. Ирландия принимала конкурс у себя 7 раз по числу семи своих побед. В том числе это единственная страна, выигрывавшая и принимавшая "Евровидение" 3 раза подряд.

В перерыве между выступлением и подсчетом голосов зрителям обычно представляют специальный внеконкурсный номер. Телеканалы могут использовать это время под рекламу.

А если отказаться

В истории проведения конкурса были примеры, когда страны-победители отказывались принимать у себя событие. Так, в 1960 году Франция отдала право проведения конкурса Великобритании. Затем, в 1972-м власти Монако заявили, что у них нет подходящей площадки. А в 1974 году из-за высоких затрат на проведение от "Евровидения" отказался Люксембург. Такое же решение в 1980 году озвучил Израиль - "корень зла" крылся в затратах на перевод своего телевидения на цветное вещание.

Отказ Украины от песенного конкурса обсуждался с первых дней объявления результатов соревнования в 2016 году. Страна действительно находится в бедственном положении с точки зрения развития экономики. Именно поэтому активисты составили петицию, в тексте которой призывали отдать "Евровиение-2017" ближайшим "преследователям". Авторы петиции приводили три разумных причины для отказа:

  • рассчитывать на кредиты МВФ для проведения "Евровидения-2017" - это непрофессиональный подход, так как украинцы не хотят еще больше затягивать на своей шее долговую петлю
  • бюджет страны не выдержит таких больших трат, которые потребуются на проведение конкурса
  • в стране идут военные действия.

Сбор подписей под петицией продолжается до сих пор.

Вслед за активистами о возможности отдать конкурс заявил украинский министр финансов Александр Данилюк.

"Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным, - сказал министр. - Один миллиард гривен (около 40 миллионов долларов - прим. +Царьград+), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, - огромная сумма".

Тем не менее большим числом голосов принято решение оставить конкурс себе. Украина не только надеется не прогореть на конкурсе, но и планирует получить прибыль за счет продажи сувенирной продукции и других атрибутов события.

Добавим, возможным "приемщиком" конкурса от Украины стала Австралия. Именно Дэми Им с далекого континента заняла второе место в 2016 году. А значит, Сидней может стать новой столицей конкурса в 2017-м, если Киев примет решение. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Организаторы "Евровидения" забраковали все стадионы Украины

Президент Литвы пообещала Джамале, что не забудет "преступлений СССР"

Украине придется заплатить за Евровидение 15 миллионов евро

ВЦИОМ: Жители России призывают игнорировать "Евровидение-2017"

Петра Порошенко просят отдать "Евровидение-2017" Австралии

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Эпос как альтернативная реальность

Эпос как альтернативная реальность

"София": чем сериал (не) понравился зрителям

"София": чем сериал (не) понравился зрителям

Александр Дугин: История - это прежде всего смыслы

Александр Дугин: История - это прежде всего смыслы

Неуловимый Джек

Неуловимый Джек

Не попадая в ноты

Не попадая в ноты

Александр Дугин: Культура рождается из игры, культура и есть игра

Александр Дугин: Культура рождается из игры, культура и есть игра