Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Владимир Медведюк

Священномученик Владимир Медведюк

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент

Царьград
в социальных сетях


Звезды с мировым именем на Донбассе

Звезды с мировым именем на Донбассе
Редакция +Царьграда+ публикует хроники юго-востока Украины в лицах. Мы рассказываем о звездах мирового уровня, о тех, кто высказал свою позицию в рамках визита на Донбасс, и больше было тех, кто стоял за свободу Новороссии
1175
просмотров

Хроники мы собираем по следам информации о гибели экстремиста "Правого сектора" (организация запрещена в России), в недавнем прошлом оперного певца Василия Слипака. О смерти Слипака на личной странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. Вслед за ним информацию представляют и официальные лица Украины, в том числе, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Каждый из спикеров называет Слипака звездой мирового уровня, который после 19 лет работы в Парижской опере, принял решение воевать на юго-востоке Украины. Отчасти это правда. Василий Слипак, действительно, оперный певец с большим стажем. Однако смущает, что по факту в Парижской опере (Гранд-Опера) он никогда не солировал, как пишут украинские СМИ. Безусловно, талантливый артист Василий Слипак выступал в "Опера Бастилия", а затем добровольно вступил в ряды экстремистской группировки, чтобы отправиться на Донбасс убивать мирных жителей. Воевал Слипак в составе 7-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор".

Романтизация военных действий, даже с оправданием убийств мирных жителей, нередкое явление. К счастью, есть среди звезд мирового уровня и те, кто не поддерживает Киев в конфликте на юго-востоке Украины и понимает, там идет не просто война, а совершаются десятки уголовных преступлений.

Джефф Монсон в Луганске: "Я не боюсь правительства США"

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, принявший несколько месяцев назад гражданство России, обещал рассказать мировому сообществу, что на самом деле происходит на Донбассе. В Луганскую народную республику Монсон прибыл вместе с абсолютной рекордсменкой по пауэрлифтингу среди девушек-подростков Марьяной Наумовой. В Луганске гостей встретил президент мотоклуба "Ночные волки — Донбасс" Виталий Кишкинов (известный среди мотоциклистов как "Прокурор").

Выступая перед жителями Луганска, Монсон заявил, Вашингтон не имеет права называть жителей Донбасса террористами.

"Я не боюсь правительства США. У меня нет никакой преданности этой стране, и это была бы наоборот большая честь, если против меня введут санкции, потому что я против политики США, - цитирует слова бойца "Русская весна". - Народ луганский хотел получить свою свободу — какой это терроризм? США не имеет права делать такие заявления о террористах. Возьмем Афганистан, Ливию, Сирию, Ирак. Давайте возьмем даже весь мир с конца Второй мировой войны — Америка не имеет морального права говорить о терроризме".

 

Фото: rusvesna.su

Результатом визита Монсона в Луганск стала не только моральная поддержка мирных жителей, но и обещание организовать на юго-востоке Украины школы спортивных единоборств. В ближайшее время Монсон вместе с Наумовой посетит и Донецкую народную республику (ДНР).

"Живой Донбасс" Захара Прилепина

Живой, воюющий, работающий, строящийся и предельно честный - таким Донбасс предстает со страниц книги известного писателя и популярного ведущего +Царьград ТВ+ Захара Прилепина "Все, что должно разрешиться…". Таким же он предстал на презентации книги в Москве, в которой участвовал ее главный герой - глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Корреспондент +Царьграда+, в том числе, наблюдал за событием - подробно о презентации мы писали чуть раньше.

Фото: +Царьград+

Создавать книгу Захар Прилепин начал с первых дней Русской весны в Донбассе и сдал ее в печать примерно два месяца назад. Родилась она, рассказал Захар Прилепин, из заметок, из записей для памяти, из общения с людьми - словом, из жизни, которую он во время своих поездок в Донбасс видел во всех проявлениях - от подвига до быта. Который здесь часто сам становится подвигом. Взять хотя бы ставшую уже легендарной чистоту Донецка. Вот только что прилетел снаряд в остановку, приводит пример Захар Прилепин. И как только убирают тела погибших, подъезжают коммунальщики, ремонтируют поврежденное, заменяют стекла, красят, так что через короткое время здесь снова чистота и порядок.

Орландо Блум в Славянске встретился с детьми

Известный британский актер, звезда голливудских фильмов Орландо Блум приехал в Донбасс в качестве посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в апреле этого года. Фотоотчетом из поездки Блум поделился на личной страничке в "Инстаграм".

"Орландо в рамках миссии ЮНИСЕФ посещает школу №13 в Славянске", - сказано на публичной страничке артиста.

Фото: личная страница Орландо Блума в Инстаграм

В том числе актер побывал в одной из школ Славянска Донецкой области. А затем поехал в Краматорск и Святогорск. Дети, натерпевшиеся в ходе конфликта на востоке Украины, заслуживают шанс на светлое будущее, а образование поможет им вернуться к нормальной жизни, заявил в ходе своего визита гость.

"Образование служит для детей на востоке Украине кирпичиками для восстановления своих жизней в безопасной обстановке. Каждый ребенок, оказавшийся в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее", - подчеркнул актер, добавив, поездка на Донбасс стала "ужасающим опытом" его жизни.

Будущий "Джеймс Бонд" поддержал Ярослава и Настю, бежавших из Донбасса

Британский актер, звезда фильмов "Высотка" и "Ночной администратор", а также один из претендентов на роль следующего Джеймса Бонда, Том Хиддлстон записал в мае этого года видеоответ на ролик, героями которого стали украинские школьники Ярослав и Настя. Дети из-за военных действий вынуждены были покинуть Донецк в 2014 году.

Ответ Хиддлстона стал частью кампании ЮНИСЕФ Emergency Lessons, целью которой стала помощь детям, оставивших учебу в результате агрессии Киева на юго-востоке Украины. В видео, записанном представителями организации, украинские дети рассказали, что мечтают вернуться в родной город и призвали неравнодушных делиться в социальных сетях своими школьными фото, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В свою очередь, британец показал свое детское фото и прокомментировал:

"Когда был маленьким, я не знал, что хочу быть актером, но играл в школьном театре. Школа - это намного больше, чем просто здание, это место, где вы встречаете новых друзей. Это учителя, это защита, это стабильность и это надежда. Для таких детей, как Ярослав и Настя, которые пострадали от конфликтов и кризисов, школа так же важна, как еда и лекарства".

Кобзон отметил в Донецке 60-летие творчества

Народный артист России Иосиф Кобзон совершил визит в Донецк, где принял участие в торжествах по случаю 60-летия творческой деятельности. По словам представителя Министерства культуры ДНР, Кобзон был приглашен на финальную часть фестиваля "Я люблю тебя, жизнь", посвященного 60-летию его творческой карьеры. О визите артиста редакция +Царьграда+ писала накануне. Нам удалось выяснить, выбор Донецка местом проведения уникального концерта не случаен. Именно на сцене Донецкого оперного театра 60 лет назад проходило первое выступление певца.

До визита в ДНР, Иосиф Кобзон совершил поездку в Луганск, где выступил с концертом. Кроме того, артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки и других донецких городов. В то же время, народный артист входит в "черный список" лиц, кому запрещен въезд на Украину, а также в санкционный список Евросоюза.

Иван Охлобыстин жителям Донецкой народной республики: "Любви и терпения"

В 2014 году Иван Охлобыстин привез в Донецк фильм "Иерей-сан", в котором выступил сценаристом и актером. Картина впервые демонстрировалась широкой публике, а до премьеры гость пообщался с участниками события и признался, он всем сердцем поддерживает Новороссию.

"Я объехал до этого 68 городов и каждый раз, когда заходит разговор о Новороссии, у зала это вызывает восторг. Меня часто спрашивают: как вы относитесь к Новороссии? А как можно относиться к людям, которые защищают свою землю, своих близких, и, по сути, являются героями-антифашистами? Новороссия завела Россию. Мы спали. Вы нас разбудили".

А в канун 2016 года Иван Охлобыстин поздравил ДНР с Новым годом в специальном обращении с другими коллегами.

"Любви и терпения, тепла сердечного, уповайте на Господа и на самих себя. И знайте, что мы, люди, живущие в России, всем сердцем поддерживаем вас и восхищаемся вами".

Вместо послесловия

Мы представили далеко не полный список тех, кто поддерживает Донбасс. Хроники будут обновляться...

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
В Симферополе открыт бронзовый символ золотой эпохи

В Симферополе открыт бронзовый символ золотой эпохи

Как Крым воспринимают сегодня в мире?

Как Крым воспринимают сегодня в мире?

Донбасс: работаем, братья!

Донбасс: работаем, братья!

Женщина, которая имела все, но хотела чуть больше - Великой России

Женщина, которая имела все, но хотела чуть больше - Великой России

Обстрел Донбасса: Киевская амнезия или курс на геноцид?

Обстрел Донбасса: Киевская амнезия или курс на геноцид?

Выборы в Госдуму-2016: Онлайн-трансляция

Выборы в Госдуму-2016: Онлайн-трансляция