Прямой
эфир
Святыня дня
Икона Божией Матери «Знамение»

Икона Божией Матери «Знамение»

USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

USADA, разрешившее олимпийцу Лохте допинг, требует выгнать Россию из большого спорта

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призывает МОК исключить Олимпийский комит

Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством

Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством

Российский Центр примирения организовал вывод граждан из кварталов Восточного Алеппо через гумкоридоры в район

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Ростуризм: Приказ о продаже туров в Турцию пока не вступил в силу

Ростуризм: Приказ о продаже туров в Турцию пока не вступил в силу
Россия снимает ограничение на туризм в Турцию. Об этом по телефону договорились Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Президент РФ также сообщил о начале процесса нормализации отношений Москвы и Анкары
716
просмотров

В официальном сообщении на сайте Ростуризм разъясняет решение президента России Владимира Путина о снятии ограничения с туризма в Турции для туристических операторов. Агентство напоминает, в среду, 29 июня президент России в телефонном разговоре с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит российским ведомствам вступить в переговоры с турецкими коллегами по вопросам восстановления двустороннего сотрудничества. В том числе, речь шла о снятии ограничения на туристические поездки российских граждан в Турцию.

"В этой связи Ростуризм напоминает туроператорам, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер, продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентство напоминает о высоком уровне террористической опасности в стране. Напомним, накануне в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошел тройной теракт, в результате которого погибли более 40 человек, ранения получили почти 200 человек.

На сайте Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России также опубликовано сообщение для туристов, планирующих поездки в Турцию:

"В связи с обострившимися на территории Турции террористическими угрозами российским гражданам рекомендуется воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам - вернуться на Родину".

Рекомендации Ростуризма по действиям в чрезвычайных ситуациях

  • Если вы попали в зону чрезвычайной ситуации (террористическая атака, стихийное бедствие), по возможности, незамедлительно сообщите в посольство или консульство Российской Федерации о себе, своих близких, знакомых людях. Если не известны телефоны российского консульства в данном регионе, рекомендуем сообщить о себе представителю турфирмы или родственниками.
  • Если вас захватили в заложники или похитили, не следует оказывать сопротивление. Рекомендуется выполнять первоначальные приказы террористов. Они могут оказаться людьми с неустойчивой психикой и повести себя непредсказуемо. Если вы почувствовали себя плохо, стоит попробовать попросить вызвать врача или принести нужные лекарства. Постарайтесь установить хоть какой-то контакт с террористами. По возможности, отмечайте для себя, как они выглядят, каковы их привычки, как похитители разговаривают и с кем общаются. Следует запоминать также все передвижения, включая время в движении, направление, пройденный путь, скорость, какие-либо ориентиры вдоль дороги.
  • Стремление "угодить" зачастую неправильно воспринимается террористами и затрудняет вызволение жертв. Если террористы принуждают заложника сделать письменное или устное (в аудио- либо видеозаписи) обращение к властям с изложением их требований, делать это можно только в той форме и объеме, на которых настаивают похитители. При этом следует избегать собственных заявлений и оценок, поскольку это может усугубить положение захваченного.
  • При проведении специальной операции по освобождению заложника рекомендуется лечь на пол, не двигаться, пока не будут получены соответствующие указания от сотрудников спецназа.
  • Одним из самых разрушительных стихийных бедствий является землетрясение. Наиболее опасные места находятся вблизи т.н. мировых поясов землетрясений, которые расположены на тихоокеанском побережье Северной и Южной Америки; на восточном побережье Японии; в центральной части Тихого океана; по южной кромке Гималаев; в странах Карибского региона; в Новой Зеландии; в Греции, Турции, Италии, Средиземноморье и Центральной Атлантике. Большинство несчастных случаев — результат обрушения зданий и других объектов. Землетрясения могут вызвать оползни и гигантские океанские волны цунами (сейсмические морские волны), которые в состоянии причинить огромный ущерб. Во время землетрясения не следует выбегать из здания, так как падающие обломки и разрушающиеся стены становятся основной причиной многих жертв. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание.

Владимир Путин о возобновлении отношений с Турцией

К членам Правительства России в ходе совещания обратился президент Владимир Путин:

"Хотел бы проинформировать вас о том, что после письма Президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнёрами.

Сегодня состоялся телефонный разговор с Президентом Турции, и в начале беседы я, конечно, выразил соболезнования Президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошёл в Стамбуле.

Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем.

И прошу Правительство России начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом (обращаясь к Д.Медведеву). Дмитрий Анатольевич, прошу Вас подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает всё, что от них зависит, для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики."

ДОСЬЕ

Россия и Турция. История конфликта

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
"София": чем сериал (не) понравился зрителям

"София": чем сериал (не) понравился зрителям

Почему нужно рожать не меньше семи детей?

Почему нужно рожать не меньше семи детей?

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Отмена бесплатной медицины - мечта российских либералов

Александр Дугин: Михаил Глинка был отцом-основателем идеологической Русской классической музыки

Александр Дугин: Михаил Глинка был отцом-основателем идеологической Русской классической музыки

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год

Оглашенные Посланием: Путин задал основные тренды внутренней политики на 2017 год

Рейтинг русофобов - 2016: говорят эксперты

Рейтинг русофобов - 2016: говорят эксперты