Прямой
эфир
Святой дня
Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В Сирии боевики оппозиции сбили самолет армии САР над Алеппо

В восточном Алеппо сбит самолет сирийской армии, оба пилота погибли.

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Лавров: Новые предложения Керри по Алеппо совпадают с позицией России

Глава МИД РФ рассказал о новых предложениях, поступивших от госсекретаря США Джона Керри.

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

Конашенков советовал Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

В Минобороны прокомментировали обвинения со стороны британских властей в препятствовании оказанию помощи жител

Царьград
в социальных сетях


ВОЗ: в Западной Африке остановлено распространение вируса Эбола

ВОЗ: в Западной Африке остановлено распространение вируса Эбола
Тем не менее, как считают в организации, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне возможны новые небольшие вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, поэтому расслабляться нельзя.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Распространение вируса Эбола в Западной Африке остановлено, отчиталась в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "Всемирная организация здравоохранения объявляет об окончании последней по времени вспышки вирусной болезни Эбола в Либерии и сообщает, что все известные цепочки передачи остановлены", - говорится в распространенном в Женеве заявлении организации.

В документе вместе с тем подчеркивается, что "работа не закончена", поскольку "ожидаются новые всплески" в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, поэтому "в ближайшие месяцы в этой связи тщательное наблюдение имеет исключительно важное значение".

По мнению ВОЗ, в этих трех странах сохраняется "высокий риск дополнительных небольших вспышек Эболы" - к настоящему времени зарегистрировано 10 таких "всплесков", причем все они не являлись частью первоначальной вспышки.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь предупредила в этой связи, что хотя "очень много было сделано"… "работа не закончена, и необходима бдительность для предотвращения новых вспышек".

Как сообщил накануне президент Владимир Путин, Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое "после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются". Как уточнила по просьбе президента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в России разработаны сразу две вакцины против лихорадки Эбола, одна из которых предназначена для здоровых в целом людей, а другая - для пациентов с иммунодефицитом.

"В декабре в России зарегистрированы две вакцины против геморрагической лихорадки Эбола, обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях Министерства обороны, и клинические исследования также проведены совместно с Минздравом и Министерством обороны", - сообщила Скворцова. По ее словам, они уникальны и не имеют аналогов в мире. Объемы производства российской вакцины против Эболы могут достичь на первом этапе 10 тыс. доз в месяц, и в РФ уже поступил запрос от Гвинеи, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение там обоих российских препаратов.

Фото: Niclas Hammarstrom/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Новая приставка для исчадия ада

Новая приставка для исчадия ада