Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Александр Невский

Благоверный князь Александр Невский

Эрдоган ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку"

Эрдоган ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку"

Закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку" вступил в силу.

В Минобороны назвали оценку МККК нападения на госпиталь в Алеппо циничной и равнодушной

В Минобороны назвали оценку МККК нападения на госпиталь в Алеппо циничной и равнодушной

В Международном комитете Красного Креста (МККК) назвали все стороны сирийского конфликта виновными в убийстве

Царьград
в социальных сетях


Греческие правоцентристы обрели нового лидера

Греческие правоцентристы обрели нового лидера
Избранный на пост руководителя одной из системных партий Греции "Новая демократия" 47-летний Кириакос Мицотакис пообещал стать выразителем интересов тех, кто не приемлет "некомпетентное правительство" СИРИЗА.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Считающийся по меркам греческой политики "молодым" Кириакос Мицотакис по итогам двух туров голосования среди членов партии победил ее бывшего временного лидера и экс-спикера парламента Вангелиса Меймаракиса (62 года), который уже поздравил своего соперника с победой. Их разделили всего несколько процентов голосов.

Девятым по счету председателем "Новой демократии" (НД) - партии богатых и материально обеспеченных, склонных к консерватизму греков - стал бывший министр административной реформы и электронного правительства Кириакос Мицотакис. Новый лидер происходит по греческой традиции из известной политической династии, корни которой уходят на Крит, подаривший Греции целый ряд выдающихся политиков. Ныне здравствующий отец Кириакоса - Константинос, родившийся в Ханье в 1918 году, - почетный председатель НД, в 1990-1993 годах занимал пост премьер-министра страны. Его старшая сестра - Дора Бакоянни - тоже видный политик, занимавшая в минувшие годы посты министра иностранных дел и мэра Афин. Фактически Кириакос Мицотакис стал преемником также поздравившего его Антониса Самараса, возглавлявшего Грецию в годы тяжелейшего социально-экономического кризиса - в момент, когда все политики обанкротились и новым демократам пришлось пойти на поклон к своему старому диссиденту.

Кириакос Мицотакис родился в 1968 году в Афинах. После окончания с отличием колледжа продолжил учебу в Гарварде (США), где написал кандидатскую диссертацию по американской внешней политике в отношении Греции. Продолжил исследования в области международных экономических отношений в Стэнфордском университете (США), окончил Гарвардскую школу бизнеса в области делового администрирования. До прихода в политику работал финансовым аналитиком в инвестиционном банке Chase и советником консалтинговой фирмы McKinsey в Лондоне. После возвращения в Грецию - в Альфа-Банке и Национальном банке Греции. Идеальная подготовка для лидера партии истэблишмента Греции, правящий класс которой прочно интегрирован в западные глобалистские структуры. Иногда даже слишком. Самые тесные связи в различных областях между Грецией и Россией были при бывшем лидере НД Костасе Караманлисе, который был уверен, что ему не в чем оправдываться перед Западом, за что в конце концов и пострадал: "ошибка", которую вряд ли совершат будущие лидеры партии.

На выборах 2004 года Кириакос был впервые избран депутатом от "Новой демократии". Входил в парламентские комитеты по финансам, производству и торговле, по делам Европы и иностранным делам, по обороне. В течение двух лет являлся председателем комитета по окружающей среде. С июня 2013 года по январь 2015 года занимал пост министра административной реформы и электронного правительства в кабинете Антониса Самараса.

Имеет троих детей - Софию, Константина и Дафни.

В коротком заявлении после завершения голосования Кириакос Мицотакис сказал: "Мандат ясен - творческое обновление и экспансия с тем, чтобы обеспечить альтернативные правительственные решения для страны". "У нас общая цель - стать выразителем всех сил, которые выступают против популизма некомпетентного правительства", - добавил он, имея в виду нынешние левоцентристские власти и СИРИЗА премьера Алексиса Ципраса.

Судя по всему, появление молодого лидера, который не ассоциируется прямо со старой коррупцией, на критике которой к власти в Греции прорвались некомпетентные леваки, поможет НД поправить свои дела. А насколько успешно, это будет зависеть уже от талантов нового лидера партии. Чтобы стать лидером Греции, ему придется не только доказать, что политика Ципраса ведет страну к катастрофе, но и стать большим харизматиком, чем нынешний премьер, а вот это уже будет очень непросто. 

Фото: Marios Lolos\Zuma\TASS

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции

Александр Дугин: Теперь наш враг больше внутренний, чем внешний

Александр Дугин: Теперь наш враг больше внутренний, чем внешний

Не попадая в ноты

Не попадая в ноты

Александр Дугин: Мы двигаемся к построению государства Платона

Александр Дугин: Мы двигаемся к построению государства Платона

Закарпатье готовится последовать за Крымом?

Закарпатье готовится последовать за Крымом?