Прямой
эфир
Святыня дня
Икона Божией Матери «Знамение»

Икона Божией Матери «Знамение»

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

Песков прокомментировал слова советника Трампа по Крыму

В Кремле заявили, что до конца января Москва оценивает официальные заявления администрации американского прези

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Венесуэла начинает год с политической артподготовки к очередной "цветной революции"

Венесуэла начинает год с политической артподготовки к очередной "цветной революции"
Победившая на выборах в парламент проамериканская оппозиция торопится расправиться с наследием Уго Чавеса.
0
просмотров

Национальная ассамблея Венесуэлы - парламент нового созыва в соответствии с ожиданиями экспертов приступил к работе со скандала, предвещающего начало политической войны с правительством и президентом Николасом Мадуро. В среду, вопреки положениям конституции, оппозиционное большинство парламентариев привело к присяге трех депутатов от штата Амасонас, чьи мандаты были оспорены в Верховном суде и приостановлены до вынесения судебного решения.

Тем самым праволиберальная оппозиция, которая впервые за 17 лет заполучила контроль над парламентом, создала себе квалифицированное большинство, две трети (112 из 167) депутатских мандатов, позволяющее ей инициировать отставку правительства социалистов и импичмент (путем референдума) президента Мадуро.

Эти очевидные противоправные шаги оппозиции, до запятой напоминающие сценарии двух "оранжевых революций" Украины и многих других "цветных" госпереворотов, встречают нарастающее противодействие правительства. Еще в декабре 2015 года власти Венесуэлы в соответствии с идеей, выдвинутой еще Уго Чавесом, учредили в республике Общественный парламент, который может стать альтернативой Нацассамблее, если оппозиционное большинство не будет готово уважать положения чавистской конституции 1999 года.

Наряду с этим правоохранительные органы уже в новом году задержали четырех человек, пытавшихся "саботировать начало работы новой Национальной ассамблеи". Как заявил по национальному телевидению бывший спикер республиканского парламента Диосдадо Кабелью, у задержанных изъяли бронежилеты, огнестрельное оружие, крупные суммы наличными и компьютерное оборудование.

Президент Николас Мадуро, между тем, объявил состав вновь сформированного правительства, в котором добавлено два новых министерства: Министерство по иностранной торговле и инвестициям и Министерство сельского хозяйства в городских условиях.

"Мы сталкиваемся с новой экстренной ситуацией в экономике, в ближайшие дни я представляю план по спасению (экономики - прим. ред.)", - отметил Мадуро в заявлении по случаю начала работы нового парламента.

В тот же день новый спикер парламента Энри Рамос Аллуп пообещал, что оппозиционный Блок демократического единства (БДЕ) за полгода подготовит механизм, который позволит сменить исполнительную власть во главе Мадуро. Разумеется, и США тут же выразили "озабоченность в связи с информацией о вмешательстве правительства Венесуэлы в работу избранного парламента".

Сам Мадуро в связи с угрозами внутреннего и внешнего характера пообещал защищать демократию и достижения Боливарианской революции "железной рукой", предупредив, что на "неконвенциональную войну", в которую втянули Венесуэлу, будет дан достойный ответ. Президент также призвал последователей ушедшего из жизни при странных обстоятельствах президента-десантника Уго Чавеса "не терять присутствия духа".

В результате состоявшихся 6 декабря 2015 года выборов оппозиция из Блока демократического единства (БДЕ) завоевала 109 из 167 мест. Еще три мандата, согласно требованию конституции резервируются за представителями индейского населения. Их-то, похоже, и постарались "прихватизировать" оппозиционеры, имеющие серьезные финансовые ресурсы, медийную поддержку и помощь из-за рубежа.

Будем внимательно следить за развитием событий в дружественной стране, в которой за годы правления социалистов резко сократилась смертность, выросла рождаемость, а широкие слои населения получили возможность пользоваться невиданными ранее социальными гарантиями - бесплатными медициной и образованием, современным социальным жильем, государственными субсидиями молодым семьям.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция