Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Александр Невский

Благоверный князь Александр Невский

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой раб

Царьград
в социальных сетях


ВКС РФ, выполнив 121 боевой вылет, разнесли за двое суток 424 объекта террористов в Сирии

ВКС РФ, выполнив 121 боевой вылет, разнесли за двое суток 424 объекта террористов в Сирии
Согласно Минобороны РФ, у террористов "горела земля под ногами в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дераа, Ракка и Дейр-эз-Зор".
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отчитался в среду перед общественностью о том, как славно поработали в Сирии в эти дни российские военные: в районе Лахая в провинции Хама штурмовик Су-25 уничтожил два орудия и полевой склад со снарядами; в окрестностях Эль-Хадра в провинции Латакия штурмовики атаковали крупный опорный пункт террористов и уничтожили две единицы бронетехники; в провинции Идлиб в районе населенного пункта Зерба бомбардировщиком Су-24М уничтожен крупный склад боеприпасов группировки "Джебхат ан-Нусра"; под Дамаском бомбардировщиком Су-34 в результате прямого попадания авиабомбой БЕТАБ-500 уничтожено со всем содержимым укрытие, где находился захваченный террористами зенитный ракетный комплекс "Оса"; в районе города Ракка Су-34 нанес удар корректируемой авиабомбой по дому, где проходило совещание главарей ИГИЛ, - здание взлетело на воздух; в районе Шуаргет-Эль-Арз в провинции Алеппо штурмовик Су-25 уничтожил опорный пункт террористов - в результате прямых попаданий подбиты также танк и три автомобиля повышенной проходимости с установленным на них тяжелым вооружением.

Кроме того, по данным Конашенкова, Су-34 ВКС РФ поразил ангар с военной техникой и складские помещения с оружием на крупной базе ИГИЛ в окрестностях города Мхин в провинции Хомс. В результате удара уничтожены пять внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика с боеприпасами.

Российская авиация, по его словам, разбомбила также шесть объектов нефтепромысла боевиков в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо. Бомбардировщик Су-34 нанес также удар по скоплению автоцистерн, двигавшихся к границе с Турцией, в районе Кафер-Небель в провинции Идлиб. "В результате нанесенного бомбового удара уничтожено более 20 "наливняков", использовавшихся ИГИЛ для контрабандных поставок нефти в Турцию, а также два джипа, оборудованных зенитными установками ЗУ-23", - указал генерал. Во многих случаях, напомнил он, разведданные об объектах ИГИЛ и схожих с этими головорезами террористических группировок были предоставлены российским военным представителями патриотической сирийской оппозиции. По оценке Генштаба, против террористов в Сирии - помимо правительственных сил - воюют еще свыше 150 формирований оппозиции.

Официальный представитель Минобороны РФ вновь - причем в ироничной форме - опроверг утверждения о применении российской авиации в Сирии против "гражданских объектов", назвав такие заявления "выступлениями заезжих гипнотизеров из шапито".

"Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания о якобы применении российской авиации по гражданским объектам в Сирии все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда - озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие "авторитетные неправительственные организации". Но что это за организации и для кого они являются авторитетными - опять вопрос, повисший в воздухе", - указал Конашенков.

По словам генерала, это делается на фоне "абсолютного молчания" о действиях американских бомбардировок в регионе, "хотя ежедневно самолеты и ударные беспилотники ВВС США совершают от шести до двадцати вылетов с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям". Конашенков указал, что широкая общественность узнает об "эффективности" действий американцев, когда они приводят к массовым жертвам, "и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого".

Поэтому-то иракские и ливийские власти мечтают (но не решаются из-за давления США и их союзников) пригласить российскую авиацию побомбить территории своих стран, которые, как и Сирию, тоже нужно "зачистить" от террористов. Американцы и их вассалы со своими задачами явно не справляются. Видимо, отчасти потому что не очень-то этого и хотят.

Фото:  Александр Елистратов/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада