Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Климент

Священномученик Климент

ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер

ПФР при попустительстве правительства оставил без пенсии 35 тысяч медсестер

Пенсионный фонд России отказывает в досрочном выходе на пенсию медсестрам, работающим в детских садах. В катег

Суд запретил пересчет голосов в Мичигане: Кандидата в президенты Стайн поставили на место - буквально

Суд запретил пересчет голосов в Мичигане: Кандидата в президенты Стайн поставили на место - буквально

В Мичигане не будут пересчитывать голоса избирателей по итогам выборов президента США, поскольку инициатор пер

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

Предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в Алеппо поддержали в МИД России.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 96% - Рогозин

Гособоронзаказ 2015 года выполнен на 96% - Рогозин
По мнению вице-премьера РФ, полностью реализовать все планы не удалось из-за необходимости импортозамещения, прежде всего по причине разрыва Киевом ВТС с Россией. Однако в целом ситуация никаких опасений не вызывает. Даже наоборот.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Государственный оборонный заказ 2015 года будет выполнен "примерно на 96%", неиспользованные средства будут перераспределены на другие проекты. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

Недовыполнение плана на 4%, по словам Рогозина, вызвано во многом ситуацией в кораблестроении: сдача нескольких кораблей заказчику переносится на год или пару лет. "Мы им (украинцам) деньги заплатили - под $100 млн есть некоторые контракты, которые были заплачены николаевскому предприятию "Зоря-Машпроект" за поставку газотурбинных агрегатов, - рассказал вице-премьер РФ. - Они ни денег не возвращают - а суд в Киеве: иди туда, судись с ними... И одновременно у нас такого производства не было", - посетовал Рогозин. Зато сейчас, по его словам, в России "ударными темпами" воссоздается собственное производство таких агрегатов. "Потребуется какое-то время, - сказал Рогозин. - 2017-2018 годы - самые годы, когда мы выходим на полное импортозамещение продукции, которую раньше мы свободно получали с Украины. Сейчас мы не можем, потому что там к власти пришли фашисты…"

В то же время критической ситуации из-за этого, а также из-за западных санкций в отечественном кораблестроении, разумеется, нет.

Как сообщил ТАСС генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, санкции "практически не повлияли" на строительство предприятием надводных кораблей и подлодок для российских и иностранных заказчиков: есть заказы на два года вперед. "Да, в начале года возникали сложности с отдельными поставщиками, но они были достаточно оперативно решены и продолжают решаться в рабочем порядке", - сообщил он, добавив, что все заказы выполняются в соответствии с графиками. Так, в следующем году предприятие продолжит строительство двух серий дизель-электрических подлодок и ледокола по Гособоронзаказу, двух серий субмарин в рамках ВТС. Кроме того, имеются "реальные перспективы" на получение новых заказов на надводные корабли и подлодки. А к 2018 году "Адмиралтейские верфи" планируют передать заказчикам за рубежом и ВМФ РФ семь подводных лодок, а также ледокол.

В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" для ВМФ России строятся подводные лодки проекта 636.3 (две из которых - "Великий Новгород" и "Колпино"), субмарины проекта 677 "Лада" ("Кронштадт" и "Великие Луки"). Там же строится серия подлодок проекта 636 для Вьетнама и будут построены две субмарины аналогичного типа для Алжира.

Причем речь идет о продукции экстра-класса. По словам Бузакова, четвертое поколение неатомных субмарин проекта 677 "Лада" превзошло по своим характеристикам подлодки 636-го проекта, которые неофициально называют "черной дырой" за скрытность и бесшумность. Это достигнуто за счет нового противогидролокационного покрытия, усовершенствованного гидроакустического комплекса, применения ряда новейших технологий и материалов.

Нет проблем и у Зеленодольского судостроительного завода имени Горького в Татарстане, который в 2017 году передаст ВМФ РФ сразу пять кораблей, а до 2021 там построят целых 25 судов. Среди них, по словам первого заместителя гендиректора предприятия Александра Карпова, - отлично зарекомендовавшие себя малые ракетные корабли, имеющие на вооружении универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", противодиверсионные катера, патрульные корабли… В общей сложности на этом предприятии построено более 1,5 тыс. морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений, в том числе 600 военных. Его продукция экспортируется в Алжир, Вьетнам, Германию, на Кубу и в Ливию.

Неудивительно поэтому, что Пентагон, еще недавно считавший, что ВМФ РФ скоро "заржавеет" и не будет представлять для США серьезной угрозы, резко изменил на этот счет свое мнение. Американские военные публично признали, что глубоко ошибались и российский военный флот (и так занимающий по численности надводных и подводных кораблей третье место в мире) уже превзошел по многим показателям советский и представляет для привыкших хозяйничать в мире США серьезную и постоянно растущую угрозу. Это значит, что на Россию никто не посягнет, и она сможет развиваться в условиях мира.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Почему Россия не оставит базу в Киргизии

Почему Россия не оставит базу в Киргизии

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Алеппо: Сирийский "Сталинград" близится к капитуляции

Алеппо: Сирийский "Сталинград" близится к капитуляции

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?