Прямой
эфир
Святыня дня
Икона Божией Матери «Знамение»

Икона Божией Матери «Знамение»

Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством

Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством

Российский Центр примирения организовал вывод граждан из кварталов Восточного Алеппо через гумкоридоры в район

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть

Леонид Ивашов: Меркель прислуживает американцам

Леонид Ивашов: Меркель прислуживает американцам

В беседе с Царьградом президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов говорил о своем видении происхо

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


ВКС РФ в течение суток нанесли удары по 212 объектам боевиков в 7 провинциях Сирии - Минобороны

ВКС РФ в течение суток нанесли удары по 212 объектам боевиков в 7 провинциях Сирии - Минобороны
Между тем, и Германия присоединилась к "борьбе с терроризмом" в Сирии: первый вылет осуществил самолет-заправщик А310. Однако, при гарантированном отсутствии военных достижений, политических амбиций у Берлина в отношении Сирии - хоть отбавляй.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Российская авиация за минувшие сутки выполнила 59 боевых вылетов и нанесла удары по 212 объектам боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его данным, ВКС РФ за сутки уничтожили свыше 320 боевиков и более 30 единиц техники, включая два танка. Кроме того, российские бомбардировщики Су-34 разбомбили в Сирии колонну из 15 бензовозов и около сотни топливных автоцистерн, использовавшихся террористами. "В целях подрыва источников доходов террористов за последние сутки российские бомбардировщики Су-34 уничтожили в районе населенного пункта Дэйр-эз-Зор 94 топливных наливняка", - сказал Конашенков журналистам в Латакии. Также, по его словам, "в районе населенного пункта Рашидия-Галубия провинции Хасика в ходе "свободного поиска" бомбардировщиком Су-34 была уничтожена колонна из 15 бензовозов, осуществлявших перевозку в северном направлении нефти, добытой в подконтрольных террористам районах".

В провинции Хомс российская авиация уничтожила замаскированную базу ИГИЛ. "В окрестностях населенного пункта Эль-Каратейн провинции Хомс бомбардировщиком Су-24М уничтожена замаскированная база террористов ИГИЛ. В подземных укрытиях боевиками был оборудован командный пункт, склад боеприпасов и казарменные помещения", - сказал генерал.

Кроме того, по его словам, в провинции Алеппо другой Су-24 разбомбил скопление живой силы и техники боевиков. "Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее десяти боевиков и трех автомобилей с установленными крупнокалиберными пулеметами", - уточнил Конашенков.

В то же время российский штурмовик Су-25 уничтожил в провинции Идлиб базу боевиков ИГИЛ, данные о которой передали военным представители сирийской оппозиции. По словам Конашенкова, объект находился в районе Маарет-эн-Нуман - в здании размещались боеприпасы, а также командный пункт. "Сведения о расположении данного объекта были получены нами от представителей сирийской оппозиции... После проверки данной информации через информцентр в Багдаде и доразведки координат базы боевиков беспилотными средствами, ударом штурмовика Су-25 данный объект был уничтожен", - рассказал Конашенков.

Согласно данным начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, с начала операции против террористов в Сирии российские летчики совершили уже более 4,2 тыс. вылетов, почти 150 из которых провела стратегическая авиация. По оценке Генштаба, борьбу с ИГИЛ в Сирии сейчас ведут свыше 150 формирований оппозиционеров. Часть из них - свыше 5 тыс. человек - уже взаимодействует с сирийской армией. До этого начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что российская авиация ежесуточно наносит 30-40 авиаударов только в поддержку оппозиции.

На фоне России участие других стран в "борьбе с терроризмом" в Сирии способно вызвать лишь улыбку. Так, в среду немецкий самолет-заправщик совершил первый вылет в рамках операции против ИГИЛ. Как сообщил агентству ДПА представитель вооруженных сил ФРГ, этот исторический вылет состоялся в ночь на среду: самолет-заправщик А310 "пробыл в воздухе около пяти часов". Других подробностей не сообщается. Видимо, просто потому, что их нет.

В начале декабря парламент ФРГ предоставил мандат на участие бундесвера в антитеррористической операции в Сирии и Ираке. Максимальное число военных, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс., хотя совершенно ясно, что цифра эта в основном виртуальная. Немецкая операция ограничена одним годом, но может быть продлена. В ней, помимо заправщиков, будут задействованы самолеты-разведчики "Торнадо" и фрегат (хотя французский авианосец "Шарль де Голль", который тот призван охранять, постояв некоторое время у берегов Сирии, куда-то исчез). Непосредственного участия в военных действиях немецкий мандат и вовсе не предусматривает.

Тем не менее Берлин считает себя вправе авторитетно высказываться о том, как и что должно делаться в Сирии. "Речь идет о том, чтобы закончить войну в Сирии, а именно - без Асада", - заявила в среду федеральный канцлер Ангела Меркель. "Асад ни в коем случае не может быть частью долгосрочного решения ситуации в Сирии", - подчеркнула Меркель, выступавшая с правительственным заявлением в бундестаге.

Иными словами, Германия пытается действовать в Сирии без согласия ее законных властей и мандата СБ ООН - то есть незаконно - и при этом призывает к смещению законного правительства в Дамаске. При этом ФРГ слывет образцовым демократическим государством, а с некоторых пор и "моральным лидером" Евросоюза. Бесподобно.

Фото: Пилот российского фронтового бомбардировщика Су-24М на аэродроме "Хмеймим" перед вылетом на боевое задание. Александр Елистратов/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Леонид Решетников: Начинается "эффект Алеппо"

Леонид Решетников: Начинается "эффект Алеппо"

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже