Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горя

Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо

Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо

По данным российского военного ведомства, в результате обстрела со стороны "умеренной оппозиции" пострадали та

Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ

Министерство обороны России подтвердило потерю истребителя Су-33 в Средиземном море, пилот выжил.

Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Правительство России утвердило постановление о новом прожиточном минимуме.

Царьград
в социальных сетях


Украина за сутки семь раз нарушила режим прекращения огня - Минобороны ДНР

Украина за сутки семь раз нарушила режим прекращения огня - Минобороны ДНР
Под огнем украинских карателей оказались прифронтовые села вдоль всей линии соприкосновения: Озеряновка, Старомихайловка, Спартак, окрестности донецкого аэропорта и Таврическое.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

ВСУ и украинские националистические батальоны за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил в понедельник источник в Минобороны ДНР. По его данным, по территории республики украинцами было выпущено более 10 мин, зафиксировано восемь обстрелов из танка.

За прошедшую неделю украинские каратели 82 раза обстреляли территорию ДНР, ранения получили трое бойцов ополчения. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, по мирным населенным пунктам республики и позициям ДНР было выпущено более 188 мин. В частности, мины калибра 120 мм - 130 единиц, 82 мм - 58 мин. Кроме того, было произведено 22 обстрела из танков. Все данные о нарушениях были переданы представителям Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) и наблюдателям миссии ОБСЕ.

В то же время Басурин сообщил о присутствии у линии фронта более 430 единиц артиллерии и бронетехники ВСУ. "Нами ежедневно фиксируются нарушения украинской стороной минских соглашений - сосредоточение тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения", - сказал замкомкорпусом. Сводные данные показывают, что на горловском направлении сосредоточено не менее 325 единиц техники, включая 56 САУ и РСЗО БМ-21 "Град". На донецком направлении - 84 единицы, включая 34 гаубицы, САУ и РСЗО, и на мариупольском - 35 единиц бронетехники, включая 10 гаубиц и РСЗО.

Вооружение и военная техника были обнаружены на всей территории бывшей Донецкой области, как в непосредственной близости к фронту, так и в тыловых районах. "Этими и многими другими примерами своей преступной деятельности официальный Киев в глазах мировой общественности демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта на юго-востоке мирным путем", - резюмировал представитель военного ведомства.

Аналогичная ситуация складывается на Луганщине. Разведка Народной милиции продолжает фиксировать факты перемещения ВСУ тяжелого вооружения и личного состава к линии фронта. Об этом в понедельник на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко. "Так, в Станице Луганской, находящейся на линии разграничения сторон, отмечено прибытие до 10 единиц бронетехники, в том числе пять танков Т-64, несколько грузовых автомобилей с боекомплектом. Кроме того, прибыли около 50 человек личного состава украинских военнослужащих", - отметил он.

По словам Ященко, подобные факты зафиксированы и в других населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. "В населенном пункте Нижний Минченок, находящемся в 27 км от линии разграничения сторон, выявлено размещение 10 единиц танков Т-64. Кроме того, наличие танков и БМП отмечено и в поселке Широкий", - рассказал замначштаба.  

Он также подчеркнул, что очередные факты нарушений украинской стороной "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", согласованного с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), отмечены и сотрудниками Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Представитель Народной милиции также напомнил, что сохраняется опасность проведения спецслужбами Украины террористических актов и диверсий на жизненно важных объектах ЛНР и в местах скопления людей.

"Призываем жителей республики соблюдать бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах в военные комендатуры и правоохранительные органы", - подчеркнул Ященко.

Согласно "ЛуганскИнформЦентру", ссылающемуся на администрацию Стаханова, прощание с командиром 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР, полковником Павлом Дремовым состоится в этом городе 15 декабря.

"Ориентировочное время начала церемонии - 10:00, в городском Дворце культуры имени Горького", - сообщили там. "В 12:00 в Стаханове в память о Дремове объявят общегородскую минуту молчания", - рассказали в отделе горадминистрации. "Похоронят Павла Дремова на Семеновском кладбище, где покоятся его родственники. Также завтра состоятся похороны водителя служебного автомобиля Павла Дремова - Пинчука Леонида Валерьевича", - добавили в отделе внутренней политики.

Павел Дремов и его водитель погибли 12 декабря в районе Первомайска в результате подрыва заложенного в автомобиле взрывного устройства. Народная милиция и МГБ ЛНР заявили, что за терактом стоят украинские спецслужбы, и пообещали найти и покарать виновных. Ранее в Народной милиции и МГБ сообщили, что в ЛНР действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Так, диверсанты взорвали телерадиопередающий центр в Ровеньках и железнодорожные пути на станции "Дзержинка" в окрестностях города.

 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо