Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Александр Невский

Благоверный князь Александр Невский

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль

Такая атака свидетельствует о том, что у боевиков были координаты госпиталя, заявил Дмитрий Песков.

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

В доктрине информбезопасности РФ раскрыты механизмы давления иностранных спецслужб на страны мира

Владимир Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России. Документ станет основой раб

Царьград
в социальных сетях


Украинские каратели за сутки девять раз обстреляли территорию ДНР - Минобороны

Украинские каратели за сутки девять раз обстреляли территорию ДНР - Минобороны
Согласно данным Народной милиции ЛНР, ВСУ перебросили к линии фронта танки, САУ и "Грады". Трудно предположить, что народные республики игнорируют происходящее и не принимают в свою очередь необходимых мер предосторожности. Так усилиями Киева Донбасс сползает к войне. Ведь, как мы знаем, "если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить".
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня на линии фронта в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в четверг Донецкому агентству новостей (ДАН) в Министерстве обороны республики.

По его данным, обстрелам со стороны "украинских военных преступников" подверглись районы аэропорта Донецка, расположенных рядом с ним населенных пунктов Веселое и Спартак, шахта имени Абакумова на западе столицы и горловская шахта 6-7. Противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. "За сутки было выпущено более десяти мин калибром 120 мм и 82 мм", - отметили в оборонном ведомстве.

Как сообщил в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка ДНР выявила скопление 100 единиц бронетехники и другого вооружения Киева в 5 км от линии фронта на северо-западе от Горловки. "В районе населенного пункта Дзержинск отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе 10 единиц РСЗО "Град", - сказал замкомкорпусом. Он добавил, что военная техника обнаружена разведкой и на других участках линии фронта, в том числе в поселке городского типа Верхнеторецкое, который расположен в оккупированной части Ясиноватского района на севере от Донецка. Там установлено местонахождение танка и самоходной артиллерийской установки, а также выявлены новые факты проживания украинских боевиков на территории социальных объектов.

Тревожный сигнал поступил из Херсонской области. Разведка ДНР зафиксировала прибытие туда иностранных военных инструкторов. "В Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель - диверсионные действия на территории ДНР", - заявил замкомкорпусом. Между тем в оккупированном городе Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения к западу от Донецка разведкой "отмечено прибытие 50 человек военнослужащих на транспортных средствах типа "Хаммер" с оружием иностранного производства".

Ранее Минобороны ДНР сообщало, что Киевом привлечены иностранные инструкторы для подготовки диверсионно-разведывательных групп: занятия для ДРГ, которые предполагалось направить в Донбасс, велись в Львовской области. Также неоднократно сообщалось об участии иностранных наемников в карательной операции Киева в Донбассе. В частности, речь шла о боевиках из Хорватии, Польши, Литвы, Норвегии, Дании, ФРГ, США и других стран.

Как сообщил в четверг на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, ВСУ перебросили к линии фронта танки, самоходные пушки "Пион" и реактивные системы залпового огня "Град", обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. "Так, по нашим разведданным, ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое четыре танка Т-64 и расположили их на берегу реки Северский Донец", - отметил замначштаба. "Кроме того, в районе станицы Луганской выявлено две единицы САУ "Пион" (самоходная пушка 2С7 "Пион" калибра 203 мм - прим. ред.)", - добавил он. По словам Ященко, помимо этого, киевские силовики перебросили в село Кряковка, расположенное вблизи Трехизбенки, две РСЗО "Град".

Своими ожиданиями в отношении наступающего 2016 года поделился накануне в программе "Час Главы" на телеканале "Луганск24" Игорь Плотницкий. Глава ЛНР считает, что это будет решающий год для судьбы Донбасса и, возможно, даже Украины.

"Я не думаю, что это (выполнение минских соглашений - прим. ред.) будет длиться так долго. То, что Украина не хочет их выполнять, мы много раз на эту тему говорили, - это очевидно, это понятно, мы знаем, почему они не хотят этого делать. Но точка в любом деле всегда будет поставлена", - уверен он.

По мнению Плотницкого, "следующий год будет решающим годом в этом вопросе, и точка будет поставлена в любом случае - то ли мирным путем, то ли не мирным, если Украина все-таки решится на то, чтобы решать вопросы таким образом".

"Начинать войну мы не собираемся. Но мы прекрасно понимаем, с кем мы имеем дело. Мы не расслабляемся ни на один день, и нас не вводят в заблуждение какие-либо обещания Киева или шаманские танцы на майдане, или что-то еще", - заверил он.

"Мы точно знаем, с кем мы имеем дело, поэтому мы верим делам, а не словам. В случае с Киевом эти слова ровным счетом ничего не стоят - они обещают одно, но ничего не делают", - подчеркнул глава республики.

"Мы не собираемся ни на кого нападать и не собираемся только боевыми действиями вернуть нашу территорию. Это наша территория. Пока есть шанс решить мирным, политическим путем - будем решать", - отметил он. "Если все-таки они еще раз попробуют силой решить этот вопрос, я думаю, это будет последняя попытка, но вряд ли это будут только границы (свободных республик Донбасса - прим.ред). Мне кажется, тогда рухнет вся Украина как карточный домик, она просто по всем территориям рухнет", - уверен Плотницкий.

 

 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?