Прямой
эфир
Святой дня
Великомученица Екатерина Александрийская

Великомученица Екатерина Александрийская

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

Предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в Алеппо поддержали в МИД России.

Путин поручил Минобороны России наградить погибших в Алеппо медиков

Путин поручил Минобороны России наградить погибших в Алеппо медиков

Их представят к госнаградам, а родственникам героев помогут материально. При атаке на российский госпиталь в с

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Коалиция во главе с США больше имитирует борьбу с ИГИЛ в Сирии - МИД РФ

Коалиция во главе с США больше имитирует борьбу с ИГИЛ в Сирии - МИД РФ
И вообще, по мнению Марии Захаровой, США и их союзникам по НАТО из совместных действий лучше всего удается "коллективное молчание", о чем красноречиво свидетельствует позиция, занятая альянсом после нападения Турции на российский Су-24М в небе Сирии.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Возглавляемая США коалиция только имитирует борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Коалиция скорее имитирует борьбу с ИГИЛ и реальным терроризмом и действует исходя из своего, безусловно, политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации, как минимум в Сирии. А теперь мы видим, что и не только в этой стране", - подчеркнула дипломат, явно имея в виду действия Турции в Ираке.

"Как известно, неэффективность действий коалиции отчетливо подтверждалась усугублением проблемы ИГИЛ", - отметила Захарова. По ее словам, в Москве ни разу не слышали, чтобы "за целый год американские летчики хотя бы раз заметили колонны бензовозов с контрабандной нефтью, которая среди прочих питает и силы ИГИЛ". "Возможно, они, конечно, и замечали, но с нами публично не делились и уж точно ничего не предпринимали, чтобы этот поток каким-то образом перекрыть", - указала Захарова.

"Сейчас бросается в глаза то обстоятельство, что члены коалиции в одних случаях утверждают, что действуют в ее составе, а в других случаях, когда это, видимо, выгодно, говорят, что действуют самостоятельно. В этой связи простор для применения в том числе двойных стандартов весьма широк. Понять, где страны действуют в рамках коалиции, а где действуют исходя из собственных интересов практически невозможно", - сказала официальный представитель российского дипведомства. По ее словам, "неплохо было бы ознакомить мир вообще со своей концепцией того, что коалиция делает в регионе".

"Очень важно, чтобы и Франция, и Великобритания, и Германия, пройдя путь сложных внутренних дискуссий в своих странах по применению силы против ИГИЛ, смогли внести реальный вклад в борьбу с этой террористической группировкой, - продолжила дипломат. - Что для этого нужно сделать? На наш взгляд, для этого необходима твердая опора на международное право, готовность координировать действия с Россией, которая строго соблюдает положения международного права, и, безусловно, с легитимными властями Сирии и Ирака".

"РФ предлагала западным партнерам предоставить имеющиеся сведения в отношении объектов ИГИЛ. Ответы были, мягко говоря, уклончивыми, - напомнила Захарова. - В этих условиях очень сложно говорить о настоящей эффективности действий коалиции, которую возглавляют США, даже несмотря на подключение ряда ее европейских членов".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила также сожаление, что работа по спискам террористов и оппозиции в Сирии ведется не с той скоростью, которая предполагалась в Вене, хотя без этого продвижения вперед не будет. "Ход работы над двумя списками, как по списку оппозиции, которая могла бы быть представлена на переговорах с Дамаском, так и по спискам террористов, ведется не на той скорости, которая предполагалась после венских встреч, - сказала она. - И конечно, качество этой работы тоже нельзя считать полностью удовлетворительным".

При этом официальный представитель дипведомства отметила, что эти два списка - ключевые элементы для мирного процесса в Сирии, "без них движение вперед невозможно". "Для нас это является принципиальным вопросом, - указала Захарова. - Надеемся, что все стороны предпримут соответствующие усилия по выработке этих двух списков".

Увы, надежд на все это очень мало. России ничего не остается, как продолжать делать то, что она с таким успехом делает в Сирии, не только не надеясь на признание и помощь "партнеров" в борьбе с ИГИЛ, но и ожидая от них в любую минуту любой пакости.

Фото: Vadim Ghirda/AP/TASS

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества