Прямой
эфир
Святыня дня
Икона Божией Матери «Знамение»

Икона Божией Матери «Знамение»

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть

Михаил Делягин: Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским

Михаил Делягин: Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским

В беседе с редакцией Царьграда экономист Михаил Делягин оценил усилия сегодняшнего руководства Польши по разру

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Украинские каратели за сутки десять раз обстреляли территорию ДНР, ранен ополченец - Минобороны

Украинские каратели за сутки десять раз обстреляли территорию ДНР, ранен ополченец - Минобороны
На Луганщине, где до последнего времени было спокойнее, Киев также приступил к ежедневным обстрелам территории ЛНР. Согласно данным ООН, в результате конфликта "на востоке Украины" погибли более 9 тыс. человек (как гражданских, так и военных) и более 20 тыс. получили ранения… Киеву и США, похоже, этого мало.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Украинские каратели за прошедшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом "Донецкому агентству новостей" (ДАН) сообщили в среду в Министерстве обороны ДНР.

По его данным, "украинскими военными преступниками… за сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 мм и 82 мм, в результате обстрела получил ранение один военнослужащий армии ДНР". Обстрелам подверглись населенные пункты в районе Горловки (Озеряновка и Зайцево), поселок Спартак около Донецкого аэропорта и территория бывшего аэровокзала. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге республики. Обстрелы велись с применением минометов, БМП и стрелкового оружия.

Согласно заместителю командующего корпусом Минобороны Эдуарду Басурину, разведка ДНР выявила замаскированные позиции танков и арторудий ВСУ всего в 3 км от линии фронта. "Разведка республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Красногоровка (3 км от линии соприкосновения сторон) вскрыто местонахождение замаскированных огневых позиций двух САУ и двух танков", - сообщил Басурин. Замкомкорпусом добавил, что в районе Селидово (30 км к западу от Донецка) отмечена переброска четырех украинских самоходных гаубиц "Мста-С", а в селе Широкино на юге республики разведчики выявили 90 военнослужащих и четыре танка ВСУ. "В районе города Артемовск отмечено перемещение автомобильной колонны с боеприпасами в количестве 16 единиц, в том числе для РСЗО "Град", - отметил представитель Минобороны ДНР.

Одновременно Украина, нарушая режим прекращения огня, возобновила ежедневные обстрелы территории Луганской Народной Республики (ЛНР) и позиций Народной милиции. Об этом заявил в среду на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции, полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие трое суток вдоль линии соприкосновения обострилась. Киевские силовики вновь начали обстреливать территорию республики и позиции Народной милиции, что является грубейшим нарушением соблюдения режима прекращения огня и нарушением минских договоренностей", - сообщил он.

По словам Ященко, вечером 6 декабря обстрелу подвергся дачный массив завода имени Ленина. Огонь велся из автоматических гранатометов АГС и РПГ (ручных противотанковых гранатометов) в направлении города Счастье. В этот же день из зенитной установки и миномета калибра 82 мм были обстреляны позиции Народной милиции в районе населенного пункта Смелое. "7 декабря вечером обстрелу подвергся наш блокпост, который находится в районе поселка Марьинка - это севернее Первомайска. Обстрел производился из АГС", - добавил Ященко.

Как отмечается в обнародованном в среду в Женеве очередном, 12-м, докладе ООН о положении в области прав человека и свобод на Украине, в результате конфликта в Донбассе погибли более 9 тыс. человек (как гражданских, так и военных) и более 20 тыс. получили ранения.

Миссия по мониторингу соблюдения прав человека на Украине пришла к выводу, что с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года "по меньшей мере 9098 человек были убиты и 20 732 человека ранены в зоне конфликта на востоке Украины". Эти цифры включают украинских военных, гражданских лиц и ополченцев. Согласно докладу, "число гражданских лиц, убитых за время конфликта, составляет до 2000 человек". Кроме того, эксперты отмечают, что следует "учесть также 298 человек, погибших в результате катастрофы самолета MH-17".

Как отмечается в документе, "вооруженный конфликт на востоке Украины продолжает существенно затрагивать жизнь людей, живущих в зоне конфликта, и в целом права человека". В нем приведены многочисленные свидетельства этого. Речь идет о пытках, насильственных исчезновениях, ограничении свободы передвижения и других попранных правах.

Представляя доклад, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что "гражданские лица в пострадавших от конфликта восточных районах Украины завершают год так же, как его начали - в очень трудной гуманитарной ситуации". "Пожилые люди не имеют доступа к своим сбережениям, люди с инвалидностью получают мало помощи, а сократившиеся возможности для охраны здоровья оставили многих в гнетущем, стесненном и даже опасном для жизни положении", - признал верховный комиссар.

Вот они - последствия осуществленного США и их "союзниками" антироссийского госпереворота в Киеве и развязанной их марионетками войны в Донбассе, которая, увы, не завершена и снова может вспыхнуть: судя по тому, что делают украинские власти, - в любой момент. Особенно опасный период наступает обычно после визита на Украину высокопоставленных американских должностных лиц - таких, например, как Джозеф Байден, проинспектировавший Киев накануне, или Виктория Нуланд. Без согласования и утверждения США порошенковская Украина вряд ли решится напасть на свободный Донбасс.  

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Леонид Решетников: Начинается "эффект Алеппо"

Леонид Решетников: Начинается "эффект Алеппо"