Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Климент

Священномученик Климент

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Террористы "Джабхат ан-Нусры" запросили эвакуацию из Алеппо, признавая полное поражение

Боевики запросили эвакуацию из окруженного сирийской армией города Алеппо. Они готовы покинуть город по дороге

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Чеченский спецназ России отправляется в Сирию

Задачей военнослужащих батальонов "Восток" и "Запад" станет охрана российских ВКС на авиабазе в Хмеймиме.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Париж и Берлин попросили Еврокомиссию снизить поток мигрантов в ЕС

Париж и Берлин попросили Еврокомиссию снизить поток мигрантов в ЕС
В условиях бездействия Брюсселя сепаратные меры на этот счет, не идущие на пользу ЕС в целом, предпринимают отдельные страны-члены, в то время как стимулируемый Турцией миграционный поток в Европу не уменьшается даже несмотря на холодный сезон.
автор
Петр Кайро, +Царьград+
Царьград
0
просмотров

Франция и Германия выступают за сокращение потока мигрантов в ЕС. Об этом говорится в совместном письме глав МВД двух стран в Еврокомиссию (ЕК). "Необходимо выработать совместные ответные шаги для урегулирования миграционного кризиса", - отмечают министры, для чего, по их мнению, необходимо "значительно усилить" функции агентства ЕС по охране границ "Фронтекс".

В Париже и Берлине констатируют, что функции "Фронтекс" сейчас фактически ограничены сбором сведений о прибывающих в ЕС мигрантах, которые затем передаются заинтересованным европейским странам. В этой связи глава МВД Франции Бернар Казнев ранее выступил с инициативой создания общеевропейского "пограничного корпуса". "Он мог бы проводить соответствующие пограничные операции, когда возникает необходимость усилить внешние границы ЕС в условиях возрастания потока мигрантов", - отмечал Казнев на заседании европейских глав МВД в октябре.

Согласно обнародованным во вторник данным Международной организации по миграции (МОМ), в Европу по Средиземному морю с начала года прибыло почти 910 тыс. нелегалов - в четыре раза больше, чем за весь 2014 год. Из них около 757 тыс. попали в ЕС через Грецию, свыше 147 тыс. - через Италию и всего около 4 тыс. - через Испанию. В Грецию за первую неделю декабря прибыло 21 406 человек, несмотря на зиму. По данным МОМ, с начала года 3601 человек погиб в море при попытке добраться до Европы. За последние четыре дня в Сицилийском проливе было спасено более 4900 мигрантов, в основном эритрейцев, нигерийцев, сирийцев и марокканцев.

В МОМ затрудняются объяснить причины увеличения миграционного потока в Италию в декабре. "У нас пока нет достаточной информации, чтобы объяснить этот неожиданный рост, - заявил глава представительства МОМ в Италии Федерико Сода. - Но, согласно полученным нашими сотрудниками свидетельствам, обстановка в Ливии ухудшается и становится все более опасной для мигрантов". Если МОМ не в курсе, с чем это связано, готовы помочь: в связи с получением обещания от ЕС заплатить приличную дань в размере не менее 3 млрд евро турки решили ограничить использование собственной территории для транзита "беженцев" в Европу и перенаправляют потоки экономических мигрантов на старые маршруты, основной из которых проходил после свержения Западом режима Муаммара Каддафи через Ливию.

В этой ситуации отдельные европейские страны, испытывающие ужас от обрушившегося на них миграционного цунами, принимают сепаратные меры, призванные снизить приток беженцев. С некоторых пор страны "балканского маршрута" перестали пускать через свои границы любых "беженцев", кроме выходцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Финляндия, где "беженцы" начали распускать руки в отношении финок, полагая, что в Европе за отсутствием - пока - законов шариата все позволено, решили пойти еще дальше.

Согласно обнародованным во вторник новым правилам миграционной службы, статус беженца больше не будет предоставляться просителям, приехавшим из целого ряда юго-восточных провинций Афганистана, в частности Гильменда, Хоста, Пактики, некоторых районов провинции Газни. В ведомстве указали, что хотя оно продолжает считать Южный и Восточный Афганистан небезопасными регионами, в стране "есть большие территории, на которых угроза безопасности отсутствует". "Сложная ситуация с безопасностью в родном регионе не является единственным основанием для получения убежища или других разрешений на пребывание в Финляндии. Миграционная служба постоянно выясняет вопросы о том, может ли человек быть перемещен в безопасный регион внутри своей страны", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, финские власти также будут проводить процедуру выяснения возраста приехавших без сопровождения несовершеннолетних "беженцев" в случае возникновения подозрений, что они скрыли свой реальный возраст. Ранее финская сторона также ужесточила критерии для беженцев из Ирака и Сомали.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать свыше 35 тыс. просителей убежища. В 2014 году - до начала турецкой провокации - их число составляло всего около 4 тыс. С начала этого года в Суоми прибыло уже более 30 тыс. мигрантов, в основном из Ирака. Сколько среди них террористов, преступников, больных экзотическими болезнями, никто не считал. Когда любители "сладкой жизни" за чужой счет поймут, что жизнь в Европе - это не совсем то, что они думали, они станут источником серьезной дестабилизации в ЕС, ускорив деградацию его экономики и социальной сферы. О том, какая крайне опасная ситуация возникнет в области безопасности европейских стран, даже страшно подумать.

Фото: imago stock&people/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы

Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы

Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

"Серое желе" победило: во Франции могут повториться теракты

"Серое желе" победило: во Франции могут повториться теракты

Причины поражения Норберта Хофера на президентских выборах

Причины поражения Норберта Хофера на президентских выборах

Австрия в "болоте"

Австрия в "болоте"

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме