Прямой
эфир
Святой дня
Иннокентий Иркутский

Иннокентий Иркутский

Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов

Сенат США согласился "сдерживать Россию" за несколько миллиардов долларов

Верхняя палата Конгресса США приняла оборонный бюджет. Он составил 618,7 миллиарда долларов. 3,4 миллиарда нап

Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Лавров: Россия будет беспощадно бить террористов в Сирии до полного уничтожения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении Москвы окончательно покончить с террористами в

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Экспертная группа в кабмине высказалась против инициативы о выводе абортов из системы ОМС, которую поддержали

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Много шума из ничего: Обама пообещал американцам продолжение имитации борьбы с ИГИЛ на новом уровне

Много шума из ничего: Обама пообещал американцам продолжение имитации борьбы с ИГИЛ на новом уровне
Президент США выступил в воскресенье вечером с обращением к стране по поводу противостояния террору и обеспечения национальной безопасности. Можно было подумать, что Барак Обама скажет что-то новое и конкретное. Этого не произошло. Самое смешное, пожалуй, состоит в том, что хозяин Белого дома заявил, что готов… разрешить России внести определенный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии. О ее президенте Башаре Асаде в президентской речи-симулякре не упоминалось вообще…
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) будут использованы "все возможности" США, что означает более активное сотрудничество с друзьями и союзниками, без проведения американской наземной операции и… открытие для России возможности вносить вклад в общее дело. Такова квинтэссенция речи президента США.

В новой старой стратегии Вашингтона Обама выделил прежде всего следующее.

Во-первых, пообещал президент США, "наши военные станут охотиться на террористов, вынашивающих свои планы, в любой стране, где потребуется". "В Ираке и Сирии авиаудары уже уничтожают лидеров ИГИЛ", - добавил он. Обама напомнил, что после недавних терактов в Париже ближайшие союзники США, включая Францию, Германию и Британию, "усилили свой собственный вклад в военную кампанию" западной коалиции.

"Во-вторых, мы будем продолжать подготовку десятков тысяч иракских и сирийских бойцов, сражающихся на местах", - сказал Обама. Он напомнил, что США уже направили в эти страны силы своего спецназа, которые, на его взгляд, способны "ускорить это наступление".

"В-третьих, мы работаем с друзьями и союзниками над тем, чтобы пресекать действия ИГИЛ, - продолжал президент США. - Чтобы срывать их планы, пресекать каналы финансирования, не давать им рекрутировать новых боевиков". В этом контексте он отметил, что Вашингтон после трагедии в Париже резко усилил обмен разведданными с европейскими союзниками. "Мы работаем с Турцией над тем, чтобы "запечатать" ее границу с Сирией", - утверждал хозяин Белого дома, не разъяснив, почему же за все эти годы эта "работа" ни к чему не привела, мало того - террористы неуклонно расширяли свои владения и укрепляли свой военный потеницал. 

"В-четвертых, при американском лидерстве международное сообщество начало определять процесс и сроки в стремлении к прекращению огня и политическому урегулированию сирийской войны", - сказал Обама. "Это позволит сирийскому народу и каждой стране, включая не только наших союзников, но и такие страны, как Россия, сфокусироваться на общей цели разгрома ИГИЛ - группировки, угрожающей всем нам", - подчеркнул президент США.

В этой связи Обама озвучил свое пожелание к американским законодателям: "Если Конгресс считает, что мы находимся в состоянии войны с ИГИЛ, то ему необходимо санкционировать дальнейшее использование военной силы против террористов, - заявил Обама. - Я думаю, что пришло время для Конгресса проголосовать (за соответствующий законопроект), чтобы продемонстрировать, что американский народ един и привержен этой борьбе". До сих пор, напомнил лауреат Нобелевской премии мира, удары по ИГИЛ с американской стороны наносятся исключительно "по его приказам".

Далее президент США… дезавуировал все то, что сказал до этого, перечислив ряд вещей, которые, по его убеждению, "делать не следует". Среди них он назвал прежде всего "новое вовлечение в долгую и дорогостоящую наземную войну в Ираке и Сирии", поскольку якобы "именно этого и хотели бы такие группировки, как ИГИЛ". Таким образом, наземной американской военной операции против террористов Сирии не будет: Америка милостиво оставляет это армии Башара Асада (о котором в речи Обамы не упомянуто вообще), курдам, иранским и ливанским союзникам Дамаска, которым придется оплатить победу над ИГИЛ очень большой кровью, что тоже, разумеется, входит в планы США (но такие, о которых публично не говорят).

При этом Обама уверен: "Мы разгромим ИГИЛ и любую другую организацию, пытающуюся нам повредить... Мы победим, действуя сильно и умно, стойко и непреклонно. И опираясь на все аспекты американской мощи". "Мои сограждане-американцы, я уверен, что мы добьемся успеха в своей миссии, потому что мы стоим на правильной стороне истории", - завершил свое выступление хозяин Белого дома. Это было сделано с явным намерением приписать себе и своей стране обозначившуюся после активного вмешательства России в сирийский конфликт победу над ИГИЛ и другими головорезами в Сирии.

Нынешнее прямое телеобращение к народу было для Обамы третьим по счету за все время его президентства. Как утверждается, речь он лично писал вместе со своими ключевыми помощниками на протяжении выходных дней. И каков результат? Гора родила мышь. А чего еще можно было ожидать от нынешнего американского президента, особенно большого любителя загребать жар чужими руками?

Фото: Jacquelyn Martin/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Алеппо наш: террористы дезорганизованы, их хозяева - тоже

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Александр Захарченко: Украина распадется на княжества

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Алеппо: бандиты готовы сдаться?

Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?

Кто стоит за убийством врачей в Алеппо?