Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Александр Невский

Благоверный князь Александр Невский

Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

Еще пять кварталов на востоке Алеппо освобождены армией Сирии

Всего на данный момент освобождено 35 кварталов, ранее контролировавшихся боевиками.

В "Газпроме" рассказали о сроках и подрядчиках первой части "Турецкого потока"

В "Газпроме" рассказали о сроках и подрядчиках первой части "Турецкого потока"

Глава компании Алексей Миллер объявил, что строительство морской части газопровода стартует во втором полугоди

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


В Турции задержали 1300 мигрантов на пути в Грецию

В Турции задержали 1300 мигрантов на пути в Грецию
Это произошло спустя всего несколько часов после достижения соглашения между ЕС и Турцией о совместных действиях, призванных остановить кризис с "беженцами" в Европе. Спрашивается, а что мешало турецким властям действовать в таком же духе все последние месяцы, когда у них под носом в Европу просочились свыше миллиона нелегальных мигрантов? Неужели произошло чудо и турки прозрели?
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

В результате операции на западном побережье Турции в районе порта Айвачик были задержаны не только "беженцы", которые рассчитывали, что их без проблем доставят в Европу, как и тех, кто уже там оказался, но и три возможных контрабандиста. Были изъяты также четыре лодки, на которых должны были перевезти мигрантов на греческие острова. По сообщению турецкого агентства Dogan, в операции было задействовано 250 полицейских.

Накануне Евросоюз и Турция по итогам первого за 11 лет двустороннего саммита в Брюсселе согласовали в общих чертах очередной "план действий" по борьбе с миграционным кризисом и размер "дани", которую Турция якобы получит в случае его выполнения - 3 млрд евро. Также участники встречи договорились в целом "активизировать отношения". Кроме того, Евросоюз пообещал Турции безвизовый режим к осени 2016 года, если Анкара сможет остановить приток мигрантов в Европу. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заверил, что его страна приложит все усилия для ограничения миграции, однако без всяких гарантий. Как выяснилось уже после завершения саммита, сумма в 3 млдр евро на два года - весьма условная, и ее еще придется откуда-то взять. Между тем Турция, которую совсем недавно полностью устраивала эта сумма, хочет уже 3,5 млрд евро и на один год. Так всегда бывает у шантажиста, у которого все получается. Его аппетиты растут и не знают пределов.

"Мы приняли совместный план действий, чтобы остановить миграционные потоки в Европу", - провозгласил глава Евросовета Дональд Туск. Прилюдно пообнимавшись с Давутоглу, он подчеркнул, что в достигнутом соглашении определены совместные действия, которые обе стороны обязаны выполнить для разрешения кризиса. По словам Туска, будущий год должен показать, насколько стороны смогут реализовать этот план. Осмелимся предположить: план выполнен в целом не будет, так как европейцы и турки попытаются банально надуть друг друга.

Еврокомиссия (ЕК) еще 24 ноября одобрила выделение этой суммы и тогда же предложила из своего бюджета 500 млн евро, а 2,5 млрд евро должны собрать государства ЕС из своих национальных бюджетов. Большинство из 28 стран ЕС, включая Бельгию, пока не приняли решения о выделении средств. Можно быть уверенным, что значительная часть этих стран не дадут на это мероприятие ни цента.

И действительно в кулуарах саммита европейский источник сообщил корреспонденту ТАСС, что внутри ЕС существуют разногласия по поводу источников финансирования. "Среди стран-членов идет дискуссия по поводу этих денег. Далеко не все страны готовы выделить из национального бюджета эти средства", - пояснил источник. Кроме того, существуют серьезное сомнения в том, куда эти деньги будут направлены - на помощь "беженцам" или же самой Турции. Тем более что вообще не известно, а сколько собственно на ее территории этих "беженцев". "Эти 3 млрд евро пойдут не Турции, они пойдут беженцам из Сирии", - заверил премьер-министр Турции, у которого слова имеют обычно обратный смысл. 

Те, кто хорошо знает турок, не сомневаются, что "беженцы" ничего не получат из выделяемых средств - их просто разворуют, а мигрантов загонят в концлагеря, где турки будут выступать в роли тюремщиков. По некоторым данным, создание таких лагерей планируется, в частности, на контролируемой пока протурецкими боевиками территории Сирии. На открытии саммита глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что за 2015 год около 1,5 млн мигрантов прибыли в ЕС, в основном через Турцию. Перед лицом такого нашествия европейцы будут готовы закрыть глаза на все - лишь бы эти толпы были подальше от Европы. В этих условиях туркам будет сподручно готовить в тех же лагерях или по соседству из мигрантов подходящего типа террористов, чтобы продолжать подчинять с их помощью своему контролю новые страны, а самых здоровых можно будет пустить и на органы. Мало ли куда исчез из лагеря человек, которого и дома уже никто не ждет? Информация о том, что подобный "бизнес" в захваченных террористами районах Сирии уже процветает, имеется.

Неудивительно, что Турция стала немедленно перехватывать "беженцев", чтобы показать, что выполняет достигнутые в Брюсселе договоренности. Ведь это так не сложно. Но можно также не сомневаться, что если обещанных денег от ЕС Анкара не получит, она вновь спустит на Европу еще парочку миллионов "беженцев".

 Фото: Cihan / Barcroft Media/TASS

 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

Александр Руцкой: Ренци не имел стержня – на очереди Italexit

Причины поражения Норберта Хофера на президентских выборах

Причины поражения Норберта Хофера на президентских выборах

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме

Италия на пороге перемен: референдум провалился, Ренци подал в отставку, оппозиция на подъеме

Австрия в "болоте"

Австрия в "болоте"

WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель

Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы

Александр Дугин: Сегодня мы все итальянцы