Прямой
эфир
Святой дня
Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал

Царьград
в социальных сетях


Киев продолжает держать Крым в тисках энергетической блокады

Киев продолжает держать Крым в тисках энергетической блокады
В условиях полного бездействия центральных властей, негласно покрывающих экстремистов, ремонтники из-за блокады места линий электропередач не могут начать ликвидацию последствий диверсии в Херсонской области. Организаторов блокады при этом не смущает, что в результате диверсии страдают жители не только Крыма, но и ряда областей юга нынешней Украины.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Ремонтные службы компании "Укрэнерго" не могут приступить к восстановлению поврежденных участков линий электропередачи, связывающих Украину и Крым, из-за блокады со стороны "протестующих". Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

"На сегодняшнее утро места повреждения линий по-прежнему заблокированы, и бригады не работают", - сообщил он в эфире телеканала "112 Украина". При этом пресс-секретарь затруднился дать ответ на вопрос, когда могут начаться восстановительные работы.

По сообщению пресс-службы "Укрэнерго", "работники обеспечены всеми необходимыми материалами, техникой и инструментами, находятся недалеко от места событий и готовы немедленно приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ при условии предоставления доступа на объекты".

На фоне полного бездействия центральных властей руководство компании, как ожидается, попытается самостоятельно договориться с участниками блокады. "Достигнута договоренность о встрече директора "Херсонских магистральных электросетей" (МЭС) Игоря Босько с представителями участников блокады - с целью урегулирования ситуации", - сообщила пресс-служба.

Однако инициатор блокады Крыма, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев уже заявил, что участники акции готовы подпустить ремонтников лишь к двум линиям электропередачи, снабжающим Украину.

В минувшие выходные участники акции блокады Крыма взорвали две оставшиеся опоры линий электропередачи, по которым электроэнергия с Украины поступала на полуостров. В этой связи спикер Верховной рады Владимир Гройсман поручил парламентскому Комитету по вопросам топливно-энергетического комплекса "разобраться с общим положением дел" относительно прекращения поставок электроэнергии в Крым. Какая жалкая имитация необходимости принятия срочных мер!

Как сообщило украинское издание "Вести" со ссылкой на замдиректора компании "Укрэнерго" Юрия Касича, подрыв линий электропередачи в Херсонской области привел также к аварийным отключениям на украинских атомных станциях. "Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и к аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская и Южноукраинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно".

Однако все это совершенно не волнует Киев и действующих с ним в тандеме фашиствующих молодчиков. Провал прошлых блокад Крыма - с перекрытием днепровской воды и недопущением поставок продовольствия, похоже, украинцев ничему не научил. Очень скоро Россия полностью решит созданные Украиной для полуострова энергетические проблемы - в накладе останется в очередной раз лишь нынешний киевский режим, от которого отворачиваются даже его западные покровители. Нынешняя акция будет только способствовать этому процессу.  

Фото: АР/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Почему опять упал "Прогресс"

Почему опять упал "Прогресс"

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Как поступить с киевским хамом?

Как поступить с киевским хамом?

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Танки будут стрелять как вертолёты

Танки будут стрелять как вертолёты