Прямой
эфир
Святой дня
Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Путин: Трамп на посту президента быстро осознает новый уровень ответственности

Путин: Трамп на посту президента быстро осознает новый уровень ответственности

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп, будучи успешным би

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Эштон Картер: США не хочет видеть в лице России своего врага

Выступая на форуме, посвященном вопросам национальной обороны, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не

Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Патриарх Кирилл: Возведение Троицкого собора в Париже - событие для Франции

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит сегодня в Париже Кафедральный Троицкий собор Русской

Царьград
в социальных сетях


С января по ноябрь 2015 года границы ЕС пересекло 1,2 млн нелегалов - "Фронтекс"

С января по ноябрь 2015 года границы ЕС пересекло 1,2 млн нелегалов - "Фронтекс"
Согласно ранее обнародованным данным Международной организации по миграции, основной поток мигрантов прибыл в Европу по Средиземному морю - почти 800 тыс. человек. Эти цифры - 1,2 млн и 800 тыс. нелегалов - абсолютный рекорд в истории ЕС, который на следующий год покажется, видимо, более чем скромным.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

С 1 января по 1 ноября 2015 года внешние границы ЕС пересекло 1,2 млн нелегальных мигрантов. Об этом сообщило во вторник европейское пограничное агентство "Фронтекс". Это абсолютный рекорд в истории ЕС.

"Общее число зафиксированных нелегальных пересечений внешних границ ЕС с января по конец октября 2015 года превысило беспрецедентную отметку в 1,2 млн", - отмечает агентство. Это более чем в четыре раза больше, чем за весь прошлый год, когда было зарегистрировано порядка 282 тыс. случаев нарушений внешних границ ЕС.

При этом "Фронтекс" не дает никаких оценок того, сколько случаев могли остаться незафиксированными европейскими пограничными структурами. По неофициальным оценкам, речь может идти еще о сотнях тысяч нелегалов, которые находятся в Европе, но пока нигде не зарегистрировались.

Миграционное цунами обрушилось прежде всего на страны Центральной и Северной Европы, которые "беженцы" считают более перспективными в плане всевозможных социальных благ, чем страдающие от кризиса и погружающиеся в бедность страны Южной Европы. Одной из весьма популярных стран у любителей сладкой жизни за чужой счет со всего мира оказалась Норвегия.
Однако, несмотря на свою развитую экономику и прежде всего завидные энергетические ресурсы, она уже не справляется. "Норвегия намерена сократить пособие для просителей убежища и ввести ужесточение правил предоставления убежища и воссоединения семьи", - сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в норвежском Генконсульстве в Мурманске.

Так, чтобы пресечь поток беженцев, ищущих "убежища" в Норвегии, правительство королевства решилось на сокращение пособий для людей, живущих в центрах приема, на 20%; пособий для семей с детьми - на 10%. Период проживания, необходимый для получения права на постоянное жительство, увеличится с трех до пяти лет, требований для его получения станет больше. Также будут ограничены права беженцев на создание и восстановление семьи в Норвегии. Особенно жесткими условия станут для беженцев из тех районов и стран, где ситуация стабилизировалась и не угрожает жизни людей.

Как ранее заявил ТАСС глава пресс-службы МИД королевства Фруде Андерсен, правительство Норвегии в настоящий момент не рассматривает возможность закрытия сухопутной границы с Россией, через которую в последние месяцы идет мощный поток просителей "убежища" из стран Ближнего Востока.

Между тем поток мигрантов в Норвегию с Ближнего Востока через Мурманскую область изменил национальный состав. Как сообщил ТАСС источник в одном из силовых ведомств, в последние дни сирийцев среди мигрантов почти не осталось. "Сейчас в Норвегию едут в основном граждане Афганистана, есть и представители десятка других стран - от Бангладеш до африканской республики Того", - сказал он.

В администрации приграничного Печенгского района Мурманской области подтверждают, что число останавливающихся там мигрантов начало уменьшаться. При этом в основном среди направляющихся в Норвегию - одинокие молодые люди, тогда как сирийцы ехали зачастую большими семьями с детьми. 

Как ранее сообщили ТАСС в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия,  ситуация с "беженцами" вызывает серьезную озабоченность как российских, так и норвежских пограничников. Для ее урегулирования был разработан комплекс мер, направленный на организацию "законного пропуска просителей убежища через государственную границу".

Сирийцы и жители других ближневосточных стран прилетают или приезжают на поезде в Мурманск в основном из Москвы. Они селятся или в Мурманске - это делают более состоятельные семьи, - или проживают в селах и поселках Печенгского района, а потом пересекают границу с Норвегией, где обращаются за политическим убежищем. Из Мурманска к границе они добираются на такси. Некоторое время назад за приезжих между перевозчиками велась серьезная борьба, цены за доставку до границы для "беженцев" поднимали в разы. Сейчас ситуация успокоилась, таксисты честно конкурируют, в аэропорту и в приграничных районах дежурят наряды ГИБДД и полиции. Так как границу по законодательству нельзя пересекать пешком, беженцы стали делать это на велосипедах. Одно время в Мурманске даже образовался их дефицит. Мигранты покупают как новые, так и подержанные велосипеды. Поездка на машине до границы в среднем стоит $150, еще $150 стоил велосипед, чтобы проехать через КПП.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Карелия, массовый приток сирийских беженцев начался в Мурманской области летом, каждый месяц прибывало более 100 человек. За сентябрь границу в пункте "Борисоглебский" пересекло 293 беженца, в октябре их число еще более выросло. Беженцы действуют легально - документы для въезда в Россию у них в порядке, в основном это туристические или студенческие визы. А вот документов, необходимых для пребывания в Норвегии, у них нет.

Беженцы с Ближнего Востока называют север России самым дешевым и коротким путем в Европу. Он обходится в $2,5 тыс. и занимает три дня. Одним из первых его проделал учитель из сирийского города Хама, для которого поездка обошлась в $2,4 тыс., из них $250 он заплатил за российскую визу и $1,6 тыс. - за перелет из Бейрута в Москву, писала газета The Wall Street Journal. Между тем "беженцы", которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, тратят до $12 тыс., в том числе $2,5 тыс. - на доставку из Турции на греческие острова.

И после этого кто-то поверит в то, что речь идет о настоящих "беженцах", бегущих от военных конфликтов и спасающих свои жизни? У таких имеются десятки тысяч долларов для оплаты всевозможных услуг и силы преодолеть весь путь к вожделенной цели? Да и в чем заключается эта цель, ведь немало из тех, кто пробрался таким образом в Европу, не будут жить там богаче, чем в своих странах? А может быть, какие-то силы или структуры финансируют эти вояжи, обеспечивая деньгами на самом деле нищих людей? В таком случае, зачем, с какой целью? Очень много возникает вопросов в связи с идущим переселением народов в Европу. И мы скоро начнем получать на них ответы, и они, увы, могут быть очень неприятными.

Фото: Halit Onur Sandal/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Сделать Британию снова великой

Сделать Британию снова великой