Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Климент

Священномученик Климент

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

РФ поддерживает предложения США по Алеппо от 2 декабря – Лавров

Предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в Алеппо поддержали в МИД России.

Ренци сдержал обещание и официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

Ренци сдержал обещание и официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

Официальное прошение об отставке Маттео Ренци подал президенту Серджо Маттарелле.

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


ЕС приостановил финансирование борьбы с коррупцией на Украине - СМИ

ЕС приостановил финансирование борьбы с коррупцией на Украине - СМИ
Но есть и "хорошая" новость: госдолг Украины продолжает расти и по итогам года достигнет, согласно докладу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о региональных экономических перспективах, 90-100% ВВП. Почти как в США. Такая вот "перемога".
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Европейский союз сообщил украинской власти, в частности комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, что утратил доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Об этом стало известно в четверг в ходе заседания конкурсной комиссии, где было зачитано соответствующее письмо представительства ЕС в Киеве.

"Глава комиссии Екатерина Левченко, прочитав письмо представительства ЕС о недоверии к процессу создания антикоррупционной прокуратуры в стране, отметила, что ЕС не перечисляет ей деньги", - сообщает издание "Украинская правда".

Согласно документу, создание независимой антикоррупционной прокуратуры - одно из ключевых требований для установления безвизового режима с ЕС, а также предоставления Евросоюзом значительной помощи Украине. Кроме того, Левченко сообщила о приостановке процедуры набора кандидатов в антикоррупционную прокуратуру. "Компания Hey Group, которая проводила тестирование для лиц, претендовавших на прокурорские должности, отказывается проводить тестирование без финансирования, а так как ЕС не перечисляет деньги, комиссия решила отложить начало тестирования", - пояснила она.

На Украине продолжается "антикоррупционная реформа", в рамках которой предполагается создание специальной антикоррупционной прокуратуры. Антикоррупционное бюро, созданное 3 марта 2015 года, пишут украинские СМИ, сразу же оказалось в конфликте с Генпрокуратурой, которая опасается потери монопольного права на расследование уголовных дел в отношении своих сотрудников. Между тем в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора входит четыре представителя Генпрокуратуры, которых и требует заменить ЕС. Ранее посол ЕС на Украине Ян Томбинский написал письмо в МИД страны, в котором призвал заменить представителей генпрокурора, так называемую четверку Шокина, в антикоррупционной комиссии.

Публичная пощечина - со стороны ЕС, считающего себя в праве вершить внутриукраинские дела, - режиму Порошенко состоялась на фоне обнародования доклада Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о региональных экономических перспективах. Из него явствует, что госдолг Украины к концу года вырастет до 90-100% ВВП.

"Государственный и гарантированный государством долг Украины резко возрос с 41% в 2013 году до 71% от ВВП в 2014 году, и прогнозируется дальнейший его рост до 90-100% от ВВП к концу 2015 года на фоне влияния обменного курса, экономического спада и снижения кредитования", - заявили эксперты банка.

При этом они отметили, что "в годовом исчислении по состоянию на сентябрь 2015 года инфляция на Украине составила 51,9%".

"Подрыв промышленного производства и экспортных возможностей в Донбассе, а также значительный чистый отток денежных средств оказывает давление на национальную валюту и экономические резервы. Гривна с января 2014 по октябрь 2015 года потеряла примерно 63% своей стоимости по отношению к доллару США", - подчеркивается в докладе.

Как говорится в исследовании, золотовалютные резервы Центрального банка Украины "снизились с $17,8 млрд в январе 2014 года до $5,6 млрд к февралю 2015 года, однако к сентябрю 2015 года их запасы возросли до примерно $12,8 млрд". Особых заслуг киевской власти в этом, разумеется, нет: это произошло "во многом благодаря выделенной международной финансовой помощи". Согласно докладу, в 2014 году общий дефицит государственного бюджета и "Нафтогаза" увеличился до примерно 10% ВВП (с 6,7% в 2013 году). При этом совокупный размер дефицита ожидается на уровне в 7% ВВП в 2015 году.

Понятно, что при таких делах антироссийский характер политики Киева будет значительно усилен, ведь Запад помогает порошенковскому режиму, утратив всякую веру в него, только по причине демонстрируемой Киевом русофобии. Но и этому скоро придет конец: зачем фактически безвозвратно тратить деньги на то, что все равно обречено?

 Фото: Роман Щукин/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?