Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал

Царьград
в социальных сетях


Сирийские войска уничтожили 60 боевиков к югу от города Идлиб - СМИ

Сирийские войска уничтожили 60 боевиков к югу от города Идлиб - СМИ
При этом сирийские власти с беспокойством отмечают увеличение поставок террористам вооружений и поступления подкреплений в живой силе через границу с Турцией, как, впрочем, и "ротацию" боевиков.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Сирийские войска преследуют бандформирования в захваченных ими районах к югу от города Идлиб (320 км от Дамаска). Как сообщил информационный портал "Сурия аль-Эн", бойцы сирийской армии провели во вторник спецоперацию в горной местности Джебель-эз-Завия против террористов из "Джейш аль-Фатх". В ходе нее было уничтожено 60 боевиков и выведено из строя 12 внедорожников с пулеметами.

В Эль-Латмане (провинция Хама) в ходе боестолкновений, продолжавшихся уже трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса". По сведениям "Сурия аль-Эн", среди них два полевых командира - Мухаммед ас-Салем и Мухаммед ар-Рашид. Сирийская авиация нанесла удар по штабу террористов и оружейным складам в этом городе. Контратаки проведены на укрепрайоны противника в соседних населенных пунктах Кфар-Нобуль и Эт-Таманаа.

Между тем, как свидетельствует газета "Аль-Ахбар", через турецкую границу за последние дни в Идлиб переброшены большие группы наемников, которые влились в ряды формирований "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джейш сунна". По ее данным, боевикам, сражающимся на северо-западе Сирии против правительственных сил, поступила из Турции новая партия противотанковых ракетных комплексов.

Тяжелые бои ведет сирийская армия и к северо-востоку от города Хама (220 км от Дамаска). Телестанция "Аль-Манар" передает, что боевики из запрещенного в РФ "Исламского государства" вновь атаковали там блокпосты, расположенные на шоссе в Алеппо. Ожесточенные боестолкновения происходят на линии фронта между населенными пунктами Шейх-Хиляль, Сальмия и Атрая. Террористы напали также на стратегический город Эс-Сафира, где находятся армейские склады.

Любопытно, что одновременно турки, возможно, по просьбе Эр-Рияда, понесшего серьезные потери в Йемене, постепенно убирают из Сирии боевиков ИГ, спасая их от ударов российской авиации для войны в интересах спонсоров на других фронтах. Несколько дней назад, по данным сирийской разведки, из Сирии в Турцию было вывезено более 500 боевиков ИГ, которых затем переправили самолетами в Йемен для борьбы с хоуситами. По словам официального представителя ВС Сирии Али Майхуба, 26 октября в Аден прибыло четыре самолета из Турции, два из которых принадлежали турецким авиалиниям, один - катарским авиалиниям и еще один - авиакомпании ОАЭ. Майхуб добавил, что из Сирии террористов вывезли, спасая от российских авиаударов.

"Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая - в Маариб, третья - в саудовские провинции Джазан и Асир", - отметил сирийский генерал. Эти боевики, по его словам, должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хоуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены, подчеркнул Майхуб.

Как же трудно будет покончить с терроризмом, пока различные государства используют его в своей политике и, судя по всему, сворачивать эту порочную практику не намерены. Хотя опыт показывает, что выращенное для других зло непременно вернется к себе домой, непосредственным образом или косвенным. И об этом следовало бы заранее задуматься и Анкаре, и некоторым арабским монархиям на Ближнем Востоке.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо