Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Ал

Царьград
в социальных сетях


Миграционный кризис - это самый сложный вызов для ЕС за последние 40-50 лет – глава Еврокомиссии

Миграционный кризис - это самый сложный вызов для ЕС за последние 40-50 лет – глава Еврокомиссии
Проблема прежде всего состоит, однако, в том, что никогда за последние полвека европейские политики не были столь слабыми и несамостоятельными, так связаны ущербными идеологическими догмами, как сегодня. Закономерно возникает вопрос, сможет ли Европа выйти из кризиса при таком руководстве и при отказе от своих традиционных ценностей?
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Миграционный кризис - это самый сложный вызов, с которым столкнулся Евросоюз за последние 40-50 лет. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам воскресного внепланового саммита ЕС по миграционному кризису на Балканах. "Однако сегодня у всех есть понимание, что это общий вызов и решение должно быть найдено совместно", - сказал Юнкер, не предоставив никаких доказательств того, что странам ЕС удалось утрясти многочисленные противоречия между собой на этот счет.

Ключевые участники миграционного саммита после его окончания объявили об очередных полумерах. Юнкер, в частности, сообщил, что для получения убежища в ЕС все мигранты должны пройти поголовную регистрацию. "Греция создает регистрационные центры на своей территории, также как и другие страны. Мы должны положить конец неорганизованному пересечению границы. Все должны будут пройти регистрацию. Нет регистрации - не будет прав", - заявил Юнкер, обойдя вопрос о том, а что делать с сотнями тысяч находящихся в Европе "беженцев", которые не только нигде не зарегистрировались, но еще и уничтожили свои документы, чтобы избежать депортации на родину, и теперь заявляют, что от тяжелых переживаний у них отшибло память и они не помнят, откуда родом? Европа будет готова применять силу и жестко подавлять бунты намеченных к депортации нелегалов и экономических мигрантов из "безопасных" стран, за которых неизбежно заступятся их соплеменники, чтобы избежать такой же участи для себя?

При этом ЕС по-прежнему не ставит целью прекратить нашествие нелегалов на Европу, а лишь пытается "обеспечивать контроль миграционных потоков". "ЕС направит 400 полицейских в Словению - для обеспечения контроля миграционных потоков и гарантирования контроля границ", - заявил Юнкер. Что изменит эта капля в миграционном море?

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, со своей стороны, сообщила, что в странах Западных Балкан будет создано 50 тысяч мест для мигрантов во временных лагерях. И это при том, что речь идет о миллионах нелегальных мигрантов, которые уже прибыли или собираются пробраться в ЕС! Вообще, по ее словам, основное внимание участников саммита было направлено не на то, как спасать Европу от завоевания толпами агрессивных нелегалов, а на то, чтобы "смягчить страдания людей, которые едут в Европу по балканскому пути"!

По словам федерального канцлера, странам ЕС и соседним государствам (таким как Сербия и Турция) следует поступить не так, как сделала Венгрия, надежно перекрыв с недавнего времени для нелегального проникновения свои границы, а… "улучшить обмен информацией" между собой. Меркель пояснила, что каждое государство должно будет назначить "координатора", который будет отвечать за упорядочение данного процесса. И эти "координаторы" остановят отлично кем-то управляемые и проинструктированные о своих "правах" потоки нелегалов, среди которых немало "спящих" террористов и бывших боевиков?

Меркель, естественно, не могла обойти вниманием ключевую роль Турции (которая, собственно, и создала нынешнее миграционное цунами, фактически открыв для нелегалов морскую границу с входящей в ЕС Грецией, чтобы избавиться от части мигрантов на своей территории и вынудить ЕС прислушаться к ее давним требованиям о вступлении в сообщество) в преодолении последствий миграционного кризиса. Безо всякой конкретики она сообщила, что "ЕС и Турция заключат совместный план действий" по данному вопросу.

"Нынешний кризис является одним из самых серьезных испытаний, с которым столкнулась Европа, - признала Меркель. - При таком испытании Европа должна показать, что она является континентом, который основывается на общих ценностях и на солидарности". Итак, мы снова слышим эти слова, которые губят Европу: "общие ценности" и "солидарность". Это означает, что никаких серьезных выводов из происходящего, увы, так и не сделано и все пока что будет по-прежнему.

Единственным небольшим шагом в правильном направлении является обсуждение участниками саммита механизма высылки из ЕС откровенных экономических мигрантов. Его участники даже назвали одним из основных условий решения миграционного кризиса. "Мы в деталях обсудили механизмы возвращения экономических мигрантов, в частности, в такие страны, как Бангладеш, Пакистан и Афганистан", - сообщила канцлер ФРГ.

Весьма показательно, что эту слабую и совершенно недостаточную попытку избавиться от части любителей "хорошей жизни" за чужой счет немедленно осудила ООН. Евросоюз обязан принимать "беженцев" и обеспечивать им будущее, заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш по итогам внепланового саммита ЕС по миграционному кризису на Балканах. "Вопрос о том, принимать или не принимать беженцев, не стоит. ЕС обязан принимать их и обеспечивать им будущее", - сказал он. Вот так вот. ЕС не только "обязан" принимать миллионы "беженцев", но даже "обеспечивать им будущее". Уж не собираются ли ооновские чиновники проявить "солидарность", выделив на эту благородную цель часть своих занебесных зарплат?

Вопросы финансирования пришествия миллионов мигрантов также, естественно, обсуждались на саммите ЕС. Эти вопросы важны потому, что объявленные в ряде европейских стран намерения повысить налоги, запустить руку в фонды национального благосостояния, повсеместное урезание бюджетных расходов для изыскания средств на прокорм и обустройство лавины "беженцев" могут, как ни что иное, привести к возмущению и протестам коренного населения, понимающего, что все это будет делаться за его счет.

Как отмечается в этой связи в итоговом заявлении саммита, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Банк развития Совета Европы готовы направить финансирование на борьбу с миграционным кризисом. "Мы немедленно начнем вести переговоры с такими международными финансовыми институтами, как Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Банк развития Совета Европы, которые готовы финансово поддержать усилия стран по обеспечению убежища", - отмечается в документе. В нем подчеркивается, что Еврокомиссия в течение недели организует встречи с представители этих институтов для обсуждения данного вопроса. Таким образом, европейские страны намерены получить от этих структур деньги в долг, чтобы вернуть их потом с процентами, - в попытке прокормить и обустроить потенциальные сотни миллионов людей, которые стремятся в Европу из перенаселенных и слабо экономически развитых регионов мира как в "землю обетованную". Причем значительная часть этих людей не только не собирается интегрироваться в европейскую жизнь, не имеет необходимых образования и квалификаций, но даже не собирается соблюдать европейских законов, что скоро сделает Европу придатком зоны хаоса и экономической катастрофы. Поистине ужасная судьба для "старого континента", который всего сто лет назад управлял, фактически, всем миром (или непосредственно, как колониями, или путем политического и экономического доминирования над немногочисленными неевропейсикми странами), твердо верил в свое превосходство и "бремя белого человека". Теперь это все в безвозвратном прошлом, и речь уже идет о том, сколько десятков лет осталось Европе до того, как исчезнуть (судя по всему, навсегда), если, конечно, не произойдет чуда. Хотя шансов на чудо очень и очень мало. Во всяком случае, при нынешних европейских политиках его точно не будет.  

Фото: Francisco Seco/AP/TASS

  

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Сделать Британию снова великой

Сделать Британию снова великой