Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Владимир Медведюк

Священномученик Владимир Медведюк

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности.

Царьград
в социальных сетях


Свидетель: в «Айдаре» Савченко была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом

Свидетель: в «Айдаре» Савченко была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом
«Савченко — достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь», — заявил мэр города Лутугино в провозглашенной ЛНР.
0
просмотров

Попавшие в плен сослуживцы бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко боялись ее больше, чем комбата.

Об этом в четверг в суде рассказал свидетель по делу, мэр города Лутугино ЛНР Егор Русский, передает корр. ТАСС из зала суда.

«Савченко — достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь. Я общался с другими пленными военнослужащими из батальона „Айдар”.

Они боялись ее больше, чем командира батальона, она была цербером, которого спускали на несогласных с комбатом», — сказал Русский. 

О пленении Савченко

Егор Русский также рассказал, что Савченко взяли в плен уже после артобстрела, в результате которого погибли российские журналисты. 
По его словам, он производил видеосъемку пленения Савченко. Он говорит, что съемка велась после артобстрела.
 
По его словам, в плен Савченко брали его сослуживцы, он увидел ее уже плененной.

«Обстрел велся не по нашим позициям, а был перед поселком Металлист. В плен попали военнослужащие украинской армии, среди которых

была и Савченко. Это было примерно около 13:00 по местному времени. Я подошел к ней, когда она уже была в плену. Она стояла на коленях и отвечала на вопросы. Я включил камеру, она сказала, что она не снайпер, а стрелок, и у нее автомат. Я камеру выключил, и тогда мне сказали, что она вертолетчик и наводчик. Те ролики снимались на протяжении всего дня. Позже я отдал видео журналистам», — сказал Русский. 

Он добавил, что позже общался с Савченко, и она подтвердила, что является корректировщиком огня. 

По его словам, после пленения Савченко обстрел прекратился, а когда возобновился, был неточный — снаряды приземлялись в районе километра от позиций ополчения. «ВС Украины потребовалось время, чтобы вывести новых корректировщиков. Около 16:00 мск обстрел возобновился уже по нашим позициям», — отметил Русский.

Защита Савченко утверждает, что когда велся артобстрел, в результате которого погибли российские журналисты, Савченко уже была в плену и не могла быть корректировщиком.

Защита Савченко считает, что обвинение затягивает процесс

Защита Надежды Савченко считает, что обвинение затягивает судебный процесс. Подсудимая надеется, что рассмотрение дела пойдет быстрее, сообщил корр. ТАСС один из адвокатов Савченко Николай Полозов. 

По его словам, защита не может начать предъявлять свои доказательства, пока это не закончит делать обвинение. На данный момент из 59 свидетелей обвинения допрошено 13.

«С какой целью обвинение так обходится со свидетелями сложно сказать, можно было достаточно плотно укомплектовать. Но они определяют порядок таким образом… Сегодня был допрошен один свидетель и дальше идет оглашение письменных доказательств, которых около 1 тысячи страниц, и это оглашение может затянуться. Мы и Надежда Савченко хотим, чтобы оглашение проходило достаточно быстро, поэтому мы надеемся, что динамика ускорится», — сказал Полозов.

Дело Надежды Савченко

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

Следующие заседания назначены на 19, 21 и 22 октября. Защита рассчитывает, что в эти дни в суд явится глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявленный как свидетель обвинения, но представляющий интерес и для защиты. «Мы надеялись, что будут вызваны еще какие-то свидетели, особенно на фоне заявлений Плотницкого о том, что он готов дать показания. Мы надеялись, что он сегодня в суд доедет, но не доехал. Будем ожидать его на следующей неделе», — отметил адвокат. 

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов