Прямой
эфир
Святой дня
Митрополит Серафим (Чичагов)

Митрополит Серафим (Чичагов)

Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Япония отвергла указания США по организации визита Путина

Как выяснилось, США по дипломатическим каналам несколько раз требовали от Японии не принимать российского през

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры

Боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) были выбиты из Пальмиры сирийской армией при поддержке росси

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Составление рейтинга пройдет в два этапа, каждый из которых мы осветим на сайте телеканала Царьград.

Царьград
в социальных сетях


Украинский политик: укропатриоты не могут признать, что их использовали как презервативы

Украинский политик: укропатриоты не могут признать, что их использовали как презервативы
Украинский адвокат Татьяна Монтян включилась в предвыборную гонку за пост мэра Киева.
0
просмотров

Украинский адвокат Татьяна Монтян включилась в предвыборную гонку за пост мэра Киева, пишет ФАН.

Юрист, общественный деятель, блогер, персона, играющая заметную роль в общественной жизни Украины, поговорила с корреспондентомФедерального агентства новостей о резонансных делах, которые она ведет, о Вите Заверухе, Виталии Кличко, Петре Порошенко, новой полиции и ситуации в стране.

О деле Руслана Коцабы

Журналист Руслан Коцаба призвал к бойкоту мобилизации, за что был обвинен в измене Родине. Дело затягивается, Коцаба сидит за решеткой с февраля 2015 года. Монтян выступает его адвокатом.

- У нас есть ряд статей в Уголовном кодексе, по котором никаких других вариантов, кроме содержания под стражей, не предполагается. В этот перечень входит и измена Родине, которую вменяют Коцабе.

По этой причине он, пока его судят, может находиться только под стражей. Продление — это чистой воды формальность, продлевают именно потому, что отпустить его по закону нельзя, пока идет процесс. Дело Коцабы было затеяно предыдущим главой СБУ Валентином Наливайченко.

С тех пор как Наливайченко лишился поста, не покидает ощущение, что судьи не получают никаких указаний, что им с Коцабой делать.

Выпустить его не решаются; назначают заседания раз в месяц, длятся они 20-40 минут, опрашивают нескольких свидетелей (а их заявлено 58 человек), после чего переносят на следующий месяц. Сидеть он будет долго, пока всех не опросят, и пока хунтята у власти.

О деле Виты Заверухи

Радикалка, боец «Айдара», была арестована по подозрению в убийстве милиционеров в Киеве. Монтян с сентября выступает на стороне защиты по просьбе родственников мужа Заверухи.

- Та же история, что и с Коцабой. Заверуха, какой бы она ни была, в том, в чем ее обвиняют, не виновата, и даже непричастна.
Там был обычный гоп-стоп на заправке, украли 823 гривны. Есть подозрение, что всю эту компанию давно пасли милиционеры.

С этой шайкой был и «Морган» (Вадим Пинус, «герой АТО», боец «Азова» — прим. ФАН), он там всем и заправлял, и милицию послали, чтобы его убить, и потом сделать из этой истории показательный процесс по националистической банде.

Из тех, кто в этом налете участвовал, остались двое. Что именно они там делали, неясно. Трое других, которых приплели, и вовсе непричастны. Та же Заверуха, в тот момент, когда происходил налет, спокойно занималась любовью в Винницкой области.

Но кому интересен гоп-стоп? Гораздо интереснее сделать из этих гопников серьезную банду. И вот для того, чтобы они сидели безвылазно под стражей, им вменяют терроризм. А это тоже, как и в случае с Коцабой, статья, по которой нельзя выйти — ни под поручительство, не под залог.

О Валентине Наливайченко

- Уволен, потому что больше не нужен своим хозяевам. К тому же продемонстрировал кромешную тупость по делу о заправках БРСМ, когда в эфире у Шустера перепутал владельцев сети. Даже его американским хозяевам стало ясно, что Наливайченко невозможно туп, раз не может прочитать писульку, которую ему дали помощники.

О предвыборной кампании

- Мы начинаем только сейчас, так как денег у нас ровно на неделю. У нас не будет билбордов, только агитационные газеты. В целом же весь Киев увешан билбордами разных кандидатов, люди уже запутались. Какова реальная ситуация перед выборами, никто не знает. Социологов спрашивать бесполезно, они все проститутки и опросы делают только под заказчиков.

О мэре Киева Виталии Кличко

- Он все равно выигрывает, потому что остальные кандидаты еще хуже. А Кличко, хоть и зло, но такое, с которым киевляне уже сжились. Народ видит, что вреда от него никакого. К тому же у него есть неплохой блок по ЖКХ. Хотя понятно, что он сам ни во что не вникает и ничем не занимается.

О новой полиции

- Пиар-проект чистой воды, который закончится плохо, и скорее всего, вскоре после выборов. Понятно, что детвора после трехмесячной подготовки ничего не может, так что основную работу по-прежнему тянут оплеванные, самые обычные милиционеры.

Тем временем новые полицейские бьют служебные машины, переводят старушек через дорогу и активно делают селфи. С ужасом жду, когда они попадут в серьезную заварушку, и какой-нибудь милой девушке проломят череп кастетом. Тут-то все и кончится.

О ситуации в стране

- Про дефолт народ ничего не знает. По эфирным каналам об этом никто не говорит. Вы всерьез думаете, что Порошенко по 5 каналу расскажет, что довел страну до дефолта?

Порошенко начинает мягко мигрировать в сторону выполнения минских соглашений, а люди не понимают — за что тогда столько народа положили? Народ у нас простой, документы, в том числе и минские соглашения, не читал.

Тем временем продвинутые украинцы с интересом ждут, как Порошенко будет петлять от прежней милитаристской риторики к амнистиям, от страшилок про злобных сепаратистов к увещеваниям, что «это тоже наши граждане».

О президенте

- Отношение к нему в стране очень плохое. Отдельные порохоботы, разумеется, существуют, однако большинство злобно реагирует на всякие новости типа того, что во Львове на месте Сбербанка открылся очередной магазин Roshen. Мол, за это ли стоял Майдан?

О патриотических настроениях

- Они, эти настроения, остались только среди умственно отсталых, — тех, кто не может признать, что их использовали и выкинули как презервативы.

 

 
Сергей Артамонов

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Узбекистан: продолжится ли курс Каримова?

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Украина: ненависть копится…

Украина: ненависть копится…

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада