Прямой
эфир
Святой дня
Священномученик Владимир Медведюк

Священномученик Владимир Медведюк

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты Трампа вслед за прокурором опротестовали пересчет голосов в трех штатах

Адвокаты и сторонники Трампа опротестовали пересчет голосов в трех штатах.

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

Дугин: Изменился не Путин, а Запад

"Мы заканчиваем с антиамериканизмом, потому что Америка изменилась", - сказал философ Александр Дугин, коммент

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал возобновление обсуждения консультаций по кибербезопасности.

Царьград
в социальных сетях


Свыше половины немцев не приемлют массового наплыва «беженцев» – данные опроса

Свыше половины немцев не приемлют массового наплыва «беженцев»  – данные опроса
Отношение к «беженцам» в Германии за месяц радикально изменилось. Все больше бюргеров испытывает страх перед нашествием нелегалов и отказывает в доверии политикам, которые поддерживают завоевание чуждыми немцам во всем мигрантами собственной страны.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Большинство участников опроса ARD-Deutschland Trend - 51 процент - утвердительно ответили на вопрос, пугает ли их то, что в ФРГ приезжает так много соискателей политического убежища. В ходе подобного опроса, проведенного ранее в сентябре, такой ответ дали всего 38 процентов респондентов. Таким образом, отношение немцев к беженцам радикально изменилось всего за один, но какой месяц! В сентябре в Германию, по данным баварских властей, пробралось в два раза больше мигрантов, чем за весь 2014 год, - от 270 тысяч до 280 тысяч человек.

Примечательно, что в Восточной Германии, где - помимо Баварии - также стараются преимущественно размещать "беженцев", наблюдается более сильная обеспокоенность этой катастрофической ситуацией. Там опасения в связи с этим испытывают примерно шесть из каждых десяти человек, тогда как в бывшей ФРГ - 48 процентов.

Любопытно, что большинство озабоченных пришествием мигрантов имеют среднее образование или ниже среднего. Очевидно, что они боятся конкуренции за рабочие места с вновь прибывшими, большинство из которых, правда, вовсе и не собираются работать, а намерены проедать немецкие социальные фонды. В то же время среди немцев, которые занимаются престижным и высокооплачиваемым трудом, мигрантов опасается всего одна треть.

Весьма показательно также, что немцы все больше понимают вред миграции для страны. На вопрос, приносит ли миграция пользу Германии, положительно ответили только 35 процентов опрошенных, что на 10 процентов меньше, чем месяц назад. 44 процентов респондентов прямо считают, что миграция Германии невыгодна. Это на 11 процентов больше, чем в начале сентября. При этом 80 процентов участников опроса считают правильным признание Албании, Косово и Черногории странами "безопасного происхождения" - статус, который говорит о том, что жители таких государств не нуждаются в политическом убежище. За то, чтобы "беженцы" раньше получали разрешение на работу, выступают 79 процентов участников опроса. Кроме того, 77 процентов немцев поддерживают инициативу о принятии закона, который обязывал бы мигрантов соответствовать базовым немецким ценностям.

Последние два момента являются, по сути, взаимоисключающими: немцы хотят, чтобы мигранты поскорее "слезли с социалки", но при этому желают, чтобы выходцы из иных миров, религий и культур, как правило, не имеющие никакой квалификации и вообще приехавшие в Германию, чтобы отдыхать и рожать детей, позаботиться о которых, как и об их родителях и многочисленных родственниках, должны будут немцы, соответствовали «базовым немецким ценностям». Иными словами, говорили по-немецки, все время работали, все драили и убирали, а, может быть, еще и ели сосиски и пили пиво?

Опрос также показал, что мигранты могут погубить политическую карьеру канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Работой главы федерального правительства довольны 54 процентов опрошенных - на целых 9 процентов меньше, чем месяц назад. Для традиционного опроса ARD-Deutschland Trend это самый низкий показатель популярности Меркель с декабря 2011 года. То, что это произошло из-за ее благосклонного отношения к мигрантам, свидетельствует тот факт, что популярность не замеченного в этом председателя Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера возросла за месяц на 11 процентов, и теперь им довольны 39 процентов участников опроса. Это лучший для политика результат с апреля 2014 года. Ранее Зеехофер, в частности, заявил, что в ситуации с «беженцами» другие страны ЕС не выполняют своих задач, и в качестве примера привел Францию, принявшую столько же беженцев, сколько один из районов Баварии.

Не надо быть большим провидцем, чтобы сделать вывод о том, что с каждым месяцем политики, которые ассоциируются у немцев с поддержкой самоубийственного курса «открытых дверей» перед миллионами любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира, будут стремительно терять популярность. А те, кто критикует этот ведущий к преждевременной гибели Германии курс, получат мощную поддержку народа.

Фото: Krystian Maj/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Сделать Британию снова великой

Сделать Британию снова великой

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Александр Дугин: Выборы в Австрии и референдум в Италии приближают коллапс европейского "Болота"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Джуканович потерял "крышу" и готовит "ход конем"

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

Германии и Европе грозит миграционный кризис беспрецедентных масштабов

WikiLeaks копает под Меркель

WikiLeaks копает под Меркель