Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

В Италии подвели окончательные итоги референдума: 59,11 процента - против, 40,89 процента - за

В Италии подвели окончательные итоги референдума: 59,11 процента - против, 40,89 процента - за

Противники конституционной реформы Маттео Ренци победили с перевесом в 18 процентов голосов.

Пентагон изменит стратегию борьбы с ИГИЛ по просьбе Трампа

Пентагон изменит стратегию борьбы с ИГИЛ по просьбе Трампа

Изменения стратегии будут рассмотрены администрацией президента США, сообщил генерал Джозеф Данфорд.

Премьер-министр Италии подает в отставку из-за результатов референдума

Премьер-министр Италии подает в отставку из-за результатов референдума

Почти 60 процентов граждан страны проголосовали против конституционной реформы Маттео Ренци.

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Царьград
в социальных сетях


Путин поздравил личный состав и ветеранов армии России с Днём Сухопутных войск

Путин поздравил личный состав и ветеранов армии России с Днём Сухопутных войск
Сухопутным войскам России исполнилось в нынешнем году 465 лет. По качеству русский воин лучше всех, по количеству солдат и офицеров РФ опережают лишь несколько стран, например, Индия, Китай и США, значительно превосходящие ее по численности населения.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Обращаясь к военнослужащим, президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин поблагодарил их «за мужество, стойкость и силу духа», подчеркнув, что Сухопутные войска «по праву считаются основой, «становым хребтом» Вооружённых Сил», и могут по праву «гордиться целой плеядой талантливых военачальников, солдат и офицеров, которые достойно служили Родине, вписали немало героических страниц в ратную летопись Отечества, способствовали укреплению обороноспособности государства».

«Сегодня перед вами стоят серьёзные, масштабные задачи по техническому переоснащению и перевооружению, совершенствованию штатной структуры и численного состава войск. Особое внимание необходимо уделить боевой подготовке и учёбе военнослужащих, решению их социальных проблем - в соответствии с самыми современными требованиями», - подчеркнул президент РФ.

Отвечая на вопрос газеты «Красная звезда» о новых и модернизированных образцах вооружения и военной техники, поступающих в настоящее время в Сухопутные войска, их главнокомандующий Олег Салюков сказал: «В настоящее время в рамках реализации Государственной программы вооружения происходит планомерное комплексное переоснащение Сухопутных войск образцами вооружения и военной техники, отвечающими предъявляемым к ним современным требованиям. В общевойсковые и танковые подразделения поступает бронетанковое вооружение – бронетранспортёры БТР-82А, а также модернизированные танки Т-72БЗ, на которых установлены современная радиостанция, новая система управления огнём, цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчётов, многоканальный прицел наводчика с тепловизионным каналом, а в боекомплект введены новые боеприпасы повышенного могущества с соответствующей доработкой автомата заряжания. Для подразделений разведки закупаются беспилотные летательные аппараты, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», специальные бронированные автомобили «Тигр-М». Для войск ПВО – зенитные ракетные системы и комплексы «С-300В4», «Бук-МЗ», «Бук-М2», «Тор-М2», «Тор-М2У», которые по боевым характеристикам значительно превосходят своих предшественников, а по ряду параметров, например, количеству одновременно обстреливаемых воздушных целей одной боевой машиной, не имеют аналогов в мире. Для ракетных соединений – оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», также превосходящие зарубежные аналоги. Для артиллерии общевойсковых соединений – реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением орудия, самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С».

«Сухопутные войска, - продолжал Салюков, - являются наиболее многочисленным и разнообразным по вооружению и способам ведения боевых действий видом Вооружённых Сил РФ. Успешное освоение и применение поступающих в войска новых образцов вооружения и военной техники невозможно без военнослужащих, являющихся профессионалами своего дела. С этой целью активно ведётся работа по планомерному замещению воинских должностей, требующих высокого уровня профессиональной подготовки, военнослужащими по контракту. Стоит отметить, что в Сухопутных войсках, численность которых составляет более 183,4 тыс. человек, уже в настоящее время 48 процентов (88,2 тыс.) – это военнослужащие-контрактники. Динамика увеличения численности данной категории военнослужащих даёт полную уверенность в том, что плановые показатели набора в 2015 году будут полностью выполнены, и в Сухопутных войсках к 1 января 2016 года численность контрактников достигнет 51 процента (112,9 тыс.), то есть их впервые станет больше, чем военнослужащих по призыву. Уже в настоящее время в каждом из общевойсковых соединений созданы 1-2 батальонные тактические группы, полностью укомплектованные военнослужащими по контракту, представляющие собой мотострелковые (танковые) батальоны, усиленные танковыми (мотострелковыми) подразделениями, артиллерией, подразделениями ПВО, разведки, инженерных войск, РХБ защиты. К 2021 году долю военнослужащих по контракту планируется довести до 81 процента (220,2 тыс. человек) от штатной численности Сухопутных войск, что значительно повысит эффективность выполнения задач. При этом кроме двух батальонных тактических групп соединений в каждом военном округе планируется иметь 1–2 мотострелковые (танковые) бригады, полностью укомплектованные военнослужащими по контракту и оснащённые на 100 процентов вооружением и техникой».

По словам главнокомандующего, в рамках недавних учений «Центр-2015» был продемонстрирован «высокий уровень боевой выучки, свидетельствующий о готовности Сухопутных войск к выполнению любых поставленных задач в любое время, в любом месте, в любое время суток».

Итак, армия России растет, стремительно становится профессиональной, оснащается новейшими и нередко лучшими в мире образцами военной техники. Это значит, что Россия сможет реализовывать свои национальные интересы, прежде всего, политическими средствами, и ее голос в мире будет услышан. Это известно давно: хочешь мира, готовься к войне.

Фото: Ivan Sekretarev/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Сверхзвук оснащается гиперзвуком

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Протурецкие боевики сдают Алеппо

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Сирийский "Сталинград": операция капитуляция

Алеппо: Сирийский "Сталинград" близится к капитуляции

Алеппо: Сирийский "Сталинград" близится к капитуляции

Почему Россия не оставит базу в Киргизии

Почему Россия не оставит базу в Киргизии

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?