Прямой
эфир
Святой дня
Благоверный князь Михаил Тверской

Благоверный князь Михаил Тверской

Асад на треть увеличил военные расходы Сирии в 2017 году

Асад на треть увеличил военные расходы Сирии в 2017 году

Военные расходы Сирии в 2017 году составят около 5,1 миллиарда долларов, что на треть больше, чем в текущем. Т

Премьер-министр Италии подает в отставку из-за результатов референдума

Премьер-министр Италии подает в отставку из-за результатов референдума

Почти 60% граждан страны проголосовали против конституционной реформы Маттео Ренци.

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Царьград
в социальных сетях


Россия вновь призвала к созданию настоящей международной коалиции против ИГ

Россия вновь призвала к созданию настоящей международной коалиции против ИГ
Имитации борьбы с запрещенным в РФ «Исламским государством», которым занимаются САСШ и их вассалы в Европе и на Ближнем Востоке, как показывают трагические события в Сирии и Ираке, совершенно недостаточно. Россия предлагает иное. Как вновь повторила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, только ликвидация ИГ силами всех государств даст шанс миру на Ближнем Востоке.
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Прекращение насилия на Ближнем Востоке и восстановление стабильности возможны лишь после ликвидации террористической организации "Исламское государство" (ИГ), считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она написала в своем блоге на сайте верхней палаты парламента. Спикер Совфеда подчеркнула, что для достижения этой цели необходимы совместные усилия всех государств и всех политических сил.

Относительно виновных в драме, переживаемой сегодня народами Ближнего Востока и Северной Африки, "двух мнений быть не может", уверена сенатор. "Все это результат разрушительной политики в регионе США и ряда других государств", - заявила она. По мнению главы Совфеда, ИГ - "это возрождение всего самого мрачного, с чем когда-либо сталкивалось человечество". "Ведь "Исламское государство", его боевики ведут войну против гуманизма, прав и свобод человека, демократии, культуры, норм международного права. Это ценности, составляющие основу современной цивилизации", - отметила Матвиенко.

Пока существует ИГ, рассчитывать на возможность прекращения насилия, восстановления стабильности, создания условий для возрождения мирной жизни "значило бы предаваться иллюзиям", уверена спикер Совфеда. "Только ликвидация ИГ откроет путь к достижению этих целей, к возвращению беженцев в родные места", - заявила она, добавив, что Россия отстаивает эту позицию "на протяжении всего времени с тех пор, как обострилась обстановка в Сирии, последовала череда "цветных революций", свержения легитимной власти".

Матвиенко подчеркнула, что "проработанный, ясный, реалистический" план выхода из сложившейся ситуации предложил 15 сентября на саммите ОДКБ президент РФ Владимир Путин, который призвал мировое сообщество объединить усилия ради борьбы с терроризмом, "отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей".

Спикер Совфеда сообщила, что возглавляемый ею орган "не ограничится лишь словами поддержки плана президента России", и сенаторы примут самое активное участие "в донесении этого плана до международного сообщества по каналам межпарламентских связей".

Матвиенко также отметила, что международный терроризм умело использует любые возможности для своего сохранения и укрепления, "связанные с напряженностью в отношениях между государствами". "Ответственность за региональную и глобальную безопасность, за реализацию права людей на мирную жизнь требует не предоставлять ему больше таких возможностей. Россия сделала важный шаг в этом направлении. Дело за другими государствами", - указала в заключение глава Совфеда.

Однако, пока новая коалиция будет создана, и если она вообще будет создана, добавим от себя, необходимо срочно помочь правительству истекающей кровью в борьбе с терроризмом Сирии. Кажется, что пока это делает только Россия, за что ее еще и критикуют с подачи тех сил, для которых чем больше хаоса в мире, тем лучше. Главное, чтобы это было подальше от собственных берегов.

 Фото: Bram Janssen/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

А вы как думаете?
comments powered by HyperComments
Читайте Также
Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

Анкара против Дамаска: Кто-то повторяет провокацию СУ-24?

"Химические Али" ИГИЛа

"Химические Али" ИГИЛа

Рассвет победы в Алеппо

Рассвет победы в Алеппо

Йемен объединился против саудитов

Йемен объединился против саудитов

Турция не может без Асада

Турция не может без Асада

В Алеппо – перелом

В Алеппо – перелом