Прямой
эфир
Святой дня
Симеон Псково-Печерский

Симеон Псково-Печерский

Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Путин: Россия выступает за суверенную и внеблоковую Молдавию

Президент России Владимир Путин рассказал о прошедших переговорах с президентом Молдавии Игорем Додоном, нажва

Русофоб года определится уже 1 февраля

Русофоб года определится уже 1 февраля

Остается ровно две недели до окончания народного голосования.

Царьград
в социальных сетях


Россия требует немедленно освободить задержанный ливийскими исламистами в Средиземном море российский танкер

Россия требует немедленно освободить задержанный ливийскими исламистами в Средиземном море российский танкер
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала задержание судна «незаконным», потребовав "незамедлительного и безусловного освобождения".
автор
Кайро Петр
Царьград
0
просмотров

Задержание в Ливии российского танкера "Механик Чеботарёв" незаконно. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По имеющимся данным, 16 сентября в 10:50 мск в 17 милях от ливийского побережья, то есть за пределами территориальных вод Ливии, военным кораблем под флагом Ливии был задержан российский танкер "Механик Чеботарёв". В составе экипажа 12 человек - все граждане России. Владелец судна - российская компания "Oil Marine Group" из Санкт- Петербурга. По информации судовладельца, танкер шел без груза и был препровожден в порт Триполи. У экипажа конфискованы документы и сотовые телефоны, изъята судовая документация", - сообщила Захарова.

Она заверила, что в настоящее время посольство РФ в Ливии, которое временно базируется в Тунисе, "проясняет обстоятельства произошедшего". "Считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения", - подчеркнула дипломат.

Официальный представитель МИД РФ обратилась "с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также гражданам России, входящим в составы российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов, воздерживаться от посещения Ливии по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране".

Ирония ситуации заключается в том, что российский танкер задержал корабль, выполняющий указания никем не признанных ливийских властей радикально-исламистского толка и, как выясняется, в международных водах. К тому же, никакой нефти, за «контрабанду» которой танкер якобы задержали, он не перевозил. Совершенно очевидно, что речь идет в данном случае об элементарном пиратстве. Как обращаться с пиратами в этом регионе, Москве, наверное, следует посоветоваться с американцами. У них по этой части богатый исторический опыт.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram или на email рассылку, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

comments powered by HyperComments
Читайте Также
Новая приставка для исчадия ада

Новая приставка для исчадия ада